Военно-медицинская академия пока никуда не переезжает

Военно-медицинская академия им. Кирова пока что останется на своем прежнем месте в историческом центре Санкт-Петербурга. Об этом вчера сообил  статс-секретарь Министерства обороны Николай Панков.

Приостановить переезд крупнейшего научного и врачебного учреждения решил новым министр военного ведомства Сергей Шойгу. Это стало известно во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ, где шло обсуждение реформы системы медицинского обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров.

Мы должны напомнить, что известие о передислокации академии вызвало сильный резонанс не только среди петербуржцев, но и в других городах. У здания Минобороны защитники прежнего статуса медицинского учреждения устраивали пикеты. Активисты общественной организации «Наследие ВМА» приезжали из Северной столицы с целью передать Путину открытое письмо, в котором они просят не допустить переезда ВМА в район станции Горская. Подписи под ним поставило более 6 тысяч человек. Среди них — курсанты академии, ученые и врачи. Они были уверены, что смена прописки негативным образом повлияет на судьбу одного из старейших медицинских вузов страны. Молодежь из поселка Горский в свою очередь опасалась того, что строительство новых зданий для военно-медицинской академии на территории бывшего военного аэродрома приведет к закрытию расположенного неподалеку аэроклуба, старейшего в городе на Неве.

В прошлом месяце поселок посетила депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Место для строительства нового многофункционального медицинского центра Минобороны, судя по всему, совершенно не вдохновило ее. Позже Дмитриева сообщила, что защитники Академии приложат все усилия чтобы ее не переносили.

Непростая ситуация, которая развернулась вокруг ВМА, Шойгу стала известна еще до назначения в Минобороны. Чтобы принять окончательное взвешенное решение — приостановить скандальный перевод — ему не потребовалось много времени.

 
Статья прочитана 1474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos