Владельцами жилья в Бурятии по военной ипотеке за 3 месяца стало 200 военнослужащих

Привлекательность военной ипотеки продолжает расти. В Восточном военном округе за период с июля по октябрь по программе ипотечного кредитования было куплено 200 квартир, коттеджей и домов с участками на территории Республики Бурятия. Эта цифра выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем за первое полугодие. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военного округа.

Территориальный филиал «Росвоенипотеки» передает данные, согласно которым такая динамика обусловлена ростом спроса на военную ипотеку у военнослужащих соединений и воинских частей ВВО (Восточный военный округ), которые расположены в Республике Бурятия. Накопительно-ипотечная система (НИС) постепенно набирает популярность по нескольким причинам. Специалисты считают, что в первую очередь, это увеличение размера ежегодного накопительного взноса на 8%, что мы могли наблюдать в 2012 году. Эта сумма направляется на личные накопительные счета участников НИС из федерального бюджета. Помимо этого, военные получили возможность добавлять собственные средства к установленной государством сумме в 2,2 миллиона рублей. Таким образом служивые могут покупать квартиры большей площади.

И в завершение, участники накопительно-ипотечной системы смогли заключать договоры долевого участия, а также приобретать квартиры еще на этапе строительства по более низким ценам. Примечателен тот факт, что все меньше квартир покупается на рынке вторичного жилья. Военнослужащие отдают предпочтение новостройкам, домам и коттеджам.

По данным пресс-службы ВВО.

 
Статья прочитана 1761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos