Вдовы военнослужащих в Челябинске получили право бесплатного проезда в общественном транспорте

В Челябинске вдовы военных, которые достигли пенсионного возраста, смогут бесплатно ездить в городском общественном транспорте.

Соответствующий законопроект члены комиссии по социальной политике Челябинской Гордумы начали рассматривать еще в октябре. Планировалось, что решение будет принято уже на ближайшем заседании. Однако парламентарии решили перенести этот вопрос на следующий месяц из-за того, что транспортное управление еще не завершило конкурсные процедуры среди перевозчиков. Напомним, что управление социального развития инициировало создание новой категории льготников.

Как вы уже, наверное, догадались, речи идет о вдовах военнослужащих, которые достигли пенсионного возраста и получают пенсию по потере кормильца, а льготами по федеральному и областному законодательству не пользуются. Количество вдов военнослужащих в Челябинске — 412 человек. Если депутаты все же примут правку к соответствующему законопроекту, то они смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

Согластно подсчетам управления, если вдовы будут совершать 30 поездок электротранспортном и 10 автобусом в месяц, то на год из бюджета потребуется около 2,2 млн. рублей. Эта сумма уже заложена в расходы грядущего года.

На проезд льготников в челябинском транспорте в 2013 году в бюджете предусмотрена 154 млн рублей. Начальник  управления соцразвития Челябинска Лариса Мошкова сообщила, что в нынешнем году количество поездок, совершаемых льготниками, резко выросло. А кредиторская задолженность городской казны к концу 2012 года достигнет 11 млн рублей.

 
Статья прочитана 1848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos