В Забайкалье 120 семей военнослужащих пытаются выселить из бывшего военного городка

Глава поселка Степь Татьяна Большакова заявила сегодня, что Минобороны РФ подает в суд исковые заявления о выселении жителей из домов бывшего  бывшего военного городка Степь в Забайкальском крае.

Чиновница поведала журналистам, что первые 40 исковых заявлений будут рассмотрены в середине текущего месяца, а остальное уже по плану. Также она уточнила, что жители поселка смогут переехать в другой бывший военный городок Ясная, где для них есть квартиры. В отличие от городка Степь, Ясная еще не передан на баланс муниципалитетам.

Мародеры разбирают заброшенные военные городки в России

Ныне в заброшенном военном городке Степь живут 280 человек, или 122 семьи. Пятиэтажки, где проживают бывшие военнослужащие, отапливаются, однако горячей воды там нет. По словам главы поселка, отопление обеспечивают две котельные. Напомним, что военные здесь базировались до прошлого года.


В октябре стало известно, что жители бывшего военного городка замерзают в своих квартирах, где средняя температура была около 10 градусов. Чтобы решить проблему, в городке поставили две модульные котельные.

По данным пресс-службы губернатора края, единственный выход из сложившейся ситуации — переселения жителей гарнизона степь на станцию Ясная. Об этом говорилось еще в августе.

В сообщении пресс-службы говорилось, что в городке Ясная все находится в рабочем состоянии, на территории поселка работает две школы, детские сады, больница и госпиталь. “Администрация сельского поселения должна сформировать отдел по управлению муниципальной собственностью.  В его обязанности будет входить принятие в собственность муниципалитета жилого фонда, а сразу после этого — приватизация квартир”, — сообщает пресс-служба.

Поселок Степь “прославился” благодаря событиям, которые произошли на новогодние праздники в 2010 году. Из-за аварии на котельной город был буквально заморожен. При 50-градусном морозе было нарушено теплоснабжение десяти жилых домов. В качестве причины аварии указали некондиционное топливо и высокие нагрузки из-за чрезвычайно низкой температуры (до 47 градусов ниже нуля). Тогда из поселка эвакуировали около 100 человек.

 
Статья прочитана 2109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos