В столице Карачаево-Черкессии введены в эксплуатацию три многоквартирных дома для военнослужащих

В городе Черкесске состоялась торжественная церемония в честь ввода в эксплуатацию трех многоэтажек для военнослужащих.

Комфортабельные квартиры в новостройках появились благодаря ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей в 2010-2013 годах». Владельцами нового жилья в Карачаево-Черкессии станут 150 семей военных, около 600 человек.

На торжественной церемонии присутствовал и начальник Управления ФСБ России по КЧР Николай Григоров. Перед открытием он произнес речь, в ходе которой  выразил благодарность за внимание и поддержку руководству Карачаево-Черкесии и Черкесска за то, что те в короткие сроки обеспечили выделение земельных участков под строительство домов для сотрудников Погрануправления ФСБ РФ по КЧР и УФСБ РФ, в том числе обеспечив подведение всех инженерных коммуникаций к домам.

Мэр города Черкесск Руслан Тамбиев также присутствовал на церемонии. Он в свою очередь отметил: “Больше всего меня радует тот факт, что с вводом в эксплуатацию этих домов в Управлении ФСБ России по КЧР практически решился жилищный вопрос, и уже почти нет очередников”.

“На сегодняшний день Черкесск является динамично-развивающимся городом. И не последнюю роль в этом сыграли сотрудники Управления ФСБ, ведь именно они обеспечили безопасные условия для плодотворной работы”, — сообищил мэр Черкесска.

Также он добавил, что руководство республиканской столицы в скором времени приступит к юлагоустройству прилегающей к новым домам территории.

Тамбиев сообщил, что в микрорайоне, где появились новостройки, уже вовсю идет строительство детского сада, который должен стать одним из лучших в столице республики. Мэр добавил, что ввод в эксплуатацию этого детсада планируется уже в следующем году и дети новоселов вскоре смогут посещать этот садик.

После окончания церемонии участники осмотрели новые “гнездышки” военнослужащих, где завершены все ремонтные работы. Квартиры в новых домах сдаются в эксплуатацию “под ключ”: выполнены все внутренние работы, установлены энергосберегающие системы освещения, системы пожарной сигнализации, пожарные гидранты и домофоны.

 
Статья прочитана 1927 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos