В Москве обнаружено более 700 пустующих квартир для военнослужащих

Военные прокуроры выявили ряд нарушений закона при распределении военной жилплощади в столице.

Тотальная проверка столичного квартирного фонда сотрудников ГВП проводилась в качестве реакции на жалобы военных очередников в Москве. В военном ведомстве этим людям сообщалось, что в столице не строят дома для служивых и отставников, а из-за высоких цен квартиры не покупаются. Офицерам и ведомственным пенсионерам порекомендовали обратить внимание на жилье в других городах и регионах.

Однако, всегда находились деятели, которые беспрепятственно получали жилье в столице. Ключи от квартир они получали вне очереди, даже несмотря на то, что зачастую не имели права на московскую недвижимость. Такие военные и даже гражданские чиновники поселились в домах на улице Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Похоже, что именно для них предназначались квартиры и в Ружейном переулке в доме №3. Правда, не исключено, что эта жилплощадь должна была быть выставлена на торги.

В особенности прокуроров заинтересовала так называемая незавершенка. Журналистам рассказали в ГВП, что около 5-8 лет назад для нужд военного ведомства было начато строительство десятка жилых домов в столице. Однако, процесс так и не был доведен до логического завершения. Из-за несогласованности в работе ведомственных департаментов и злоупотреблений должностных лиц объекты стоят недостроенными, будто памятники бесхозяйственности и халатности  армейских чиновников.

Что касается заселения еще 700 квартир в Москве, оно было остановлено по другим причинам. Скажем, на одни помещения своевременно не были оформлены правоустанавливающие документы, а другие, якобы, по забывчивости, не были распределены между очередниками.

Однако, больше всего сотрудников прокуратуры удивила жилищная ситуация в ближнем Подмосковье. По словам ГВП, несколько десятков помещений были в прямом смысле слова утеряны во время расформирования военных квартирно-эксплуатационных органов. Данная жилплощадь полагалась военному ведомству по  условиям инвестиционного контракта. Но при сокращении КЭЧ, из-за сопутствующего бардака, столь нужные военнослужащим квадратные метры просто-напросто оказались вне ведомственного учета.

Прокуратура не просто собрала и проанализировала все эти факты. Их взяли в качестве основы предложений, которые были адресованы руководству военного ведомства. Речь в них идет о наведении порядке в сфере жилищного обеспечения военнослужащих. Материалы по должностным лицам, которые понесут ответственность за правонарушения, уже направлены в следственные органы.

 
Статья прочитана 3016 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos