В Минобороны принято окончательное решение о назначениях

По словам статс-секретаря министерства обороны Николая Панкова, в ведомстве приняты все кадровые решения, связанные с формированием команды главных помощников министра обороны Сергея Шойгу.

Панков утверждает, что все документы, касающиеся назначения заместителей министра обороны, уже подписаны, а руководители приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей.

Сохранили свои посты лишь четверо из девяти заместителей Сергея Шойгу. Среди них — статс-секретарь Николай Панков, куратор по вопросам материально-технического обеспечения Вооруженных сил генерал Дмитрий Булгаков, ответственный за международные связи Минобороны Анатолий Антонов. Под вопросом лишь список новых обязанностей Татьяны Швецовой. По некоторым данным, она продолжит заниматься армейской “социалкой”, в частности всем, что касается расселения военнослужащих-очередников. Однако, это лишь предположение. О функциональных обязанностях Швецовой ни одно официальное лицо ведомства пока не высказалось.

Cреди новых назначенцев в минобороны, весьма солидное пополнение в лице трех военных и двух гражданских чиновников — Юрия Борисова и Руслана Цаликова. Двое генералов- Валерий Герасимов и Аркадий Бахин сразу заняли посты замминистров. А Герасимов стал еще и главой Генштаба. Его заместителем назначили генерала Олега Остапенко.

Во главе с министром Сергеем Шойгу эта команда будет определять политику военного ведомства в ближайшие несколько лет. Но прежде, чем приступить к этой работе, новому руководству следует решить первоочередные задачи Вооруженных сил, которые, по словам Панкова, обсудят уже в конце текущего месяца.

Вчера статс-секретарь минобороны сообщил, что на следующей неделе состоится коллегия, возглавит которую Сергей Шойгу. На ней команда определит неотложные задачи, которые связаны с деятельностью армии и флота в настоящее время. По словам Панкова, в ходе обсуждения будут затронуты проблемы военной службы по контракту. Статс-секретарь подтвердил, что планы по профессионализации армии останутся неизменными. Напомним, что согласно этим планам, через четыре года в армии должно быть 425 тыс. солдат и сержантов профи, а кроме этого 220 тыс. кадровых офицеров.

“Количество контрактников будет расти примерно на 50 тысяч в год. Таких показателей мы ждем от грядущего года”, — отметил замминистра обороны.

Панков считает, что кадровый состав армейских воспитателей нужно усиливать. Он высказал это предложение Шойгу, однако решения по данному вопросу пока не озвучено. То же самое касается и начальника воспитательного главка военного ведомства. Прежний генерал Сергей Чварков был освобожден от должности несколько месяцев назад, а новый пока не назначен. Панков признался, что этот вопрос является весьма острым, независимо от кадровых изменений.

Тем временем армейское руководство занимается подбором нового состава Общественного совета при минобороны. По словам статс-секретаря, это подразделение потерпит существенные изменения.

 
Статья прочитана 1794 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos