С 2023 года военнослужащим РФ не будет предоставляться жилье

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков заявил, что с 2023 года ведомство собирается отказаться от предоставления военным постоянного жилья. Вся система будет переведена на НИС (накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения) или, как она по-другому называется, военную ипотеку.

“По подсчетам министерства, в очередь на получение постоянного жилья ежегодно будут вставать от 10 д0 12 тыс. военнослужащих”, — говорит Сердюков.

Министр отметил, что переходящий из года в год остаток необходимо снижать, и такая ситуация будет продолжаться вплоть до 2023 года, после чего ведомство перейдет на стопроцентную ипотеку.

“Наше ведомство собирается до конца текущего года выделить военнослужащим, которые стоят в очереди на получение постоянного жилья, еще 50 тыс. квартир”, — добавил Сердюков.

“Если все будет хорошо, то мы выполним план до конца года. В настоящее время в Санкт-Петербурге идет сдача в эксплуатацию огромного жилого микрорайона для военного ведомства на 7,5 тысяч квартир”, — поделился информацией министр обороны.

В заключение Сердюков сообщил, что в мае нынешнего года наконец-то была согласована стоимость жилья в Москве. “До конца нынешнего года офицеры получат 4 тысячи квартир в “старой” Москве, а не в бывшем Подмосковье”, — пообещал министр.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2012 года в очереди на получение постоянного жилья было 54 тысячи офицеров. На протяжении года более 40 тысяч из них получили квартиры.

 
Статья прочитана 3263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos