Новым начальником Генштаба назначен Валерий Герасимов

В руководстве Вооруженных сил произошли перестановки. Президент РФ назначил нового начальника Генерального штаба. Им стал генерал-полковник Валерий Герасимов.

Перед новым руководителем сразу встала новая задача: наладить партнерскую работу с предприятиями оборонной промышленности. Предыдущий глава Генштаба Николай Макаров был уволен с занимаемой должности в пятницу. В тот же день с военной службы тем же приказом был уволен Александр Сухоруков, первый замминистра обороны.

Новый министр обороны Сергей Шойгу представил Герасимова на должность начальника Генштаба. Командующего войсками Центрального военного округа Шойгу охарактеризовал как «человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле, и, конечно, имеющего опыт боевых действий».

Обращаясь к Герасимову со словами: “Вы-человек опытный”, Путин напомнил, что одна из ключевых задач, которая встанет перед начальником Генштаба — это перевооружение армии и флота. Но есть ряд и других, не менее важных, таких как совершенствование структуры и управления войсками.

Глава страны пообещал еще не раз обсудить проблемы российской армии с новым начальником Генерального штаба. Также президент одобрил выбор Шойгу. В качестве напутствия Путин выразил надежду, что Герасимов будет работать эффективно, с полной отдачей.

Президент отметил, что все решения по перспективным видам вооружений зависят в первую очередь от Генштаба. Зачастую приходится иметь дело с постоянными изменениями требований ведомства к промышленности. Несмотря на то, что новые средства вооружения появляются как грибы после дождя, и на них нужно ориентироваться, весьма важным аспектом остается стабильность. В заключение Путин выразил надежду, что новый глава Генштаба вместе с новым министром обороны сможет выстроить стабильную партнерскую работу с ведущими предприятиями военно-промышленного комплекса России.

Первым заместителем Герасимова станет генерал-полковник Аркадий Бахин. Ранее он занимал должность командующего войсками Западного военного округа. На должность заместителя министра обороны Путин назначил генерал-полковника Олега Остапенка, ранее командовавшего Войсками воздушно-космической обороны.

Тогда же Путин провел оперативное совещание с с членами Совбеза РФ. Наряду с вопросами социально-экономического характера, президент затронул ряд международных вопросов. В завершение участники поздравили Сергея Шойгу с назначением.

 
Статья прочитана 1220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos