Новый министр обороны занялся решением квартирного вопроса для военных

Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу взялся за решение вопроса обеспечения военных жильем. На первом своем совещании в военном ведомстве Шойгу попросил ввести его в курс проблем, связанных с обеспечением военнослужащих квартирами.

Нового руководителя Минобороны интересовала деятельность департамента имущественных отношений. Скорее всего, первые кадровые изменения в оборонном ведомстве пойдут именно по этой линии.

Один из сотрудников ведомства сообщил, что собственного жилья еще нет у 60 тыс. офицеров, а при избавлении от неликвидного имущества применялась масса незаконных схем. Именно этими “схемами избавления от неликвидного имущества” заинтересовался новый министр обороны на первом совещании в военном ведомстве  Первым делом он задал вопросы касательно уголовного дела о махинациях с недвижимостью ОАО «Оборонсервис», из-за которого Сердюков лишился должности. Шойгу пообещал лично изучить документооборот холдинга, поскольку считает, что данный вопрос нужно тщательно расследовать.

Президент РФ Владимир Путин многократно обещал обеспечить всех военнослужащих жильем и ставил такие задачи перед Сердюковым. Всех офицеров собирались расселить еще до января 2011 года. Потом сроки сдвинули до 2012 года. В сентябре Анатолий Сердюков назвал следующую дату — 2013 год.

Президент часто критикивал министра обороны из-за того, что тот не выполняет поставленные задачи. Когда Шойгу находился на посту губернатора Подмосковья, он тоже критиковал бывшего руководителя оборонного ведомства. В частности, его не устраивало состояние бывших военных городков, которые Сердюков передавал муниципалитетам. Со своей стороны бывший министр обороны утверждал, что вины ведомства в этом нет, поскольку в бюджете не были заложены такие расходы. Зато в апреле нынешнего года он просил увеличить расходы на жилье для военнослужащих с 94,5 до 366, 7 млрд рублей.

 
Статья прочитана 8211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos