Новые эпизоды в делах Минобороны: 5 миллионов в банковской ячейке и “забытые” квартиры в Москве

Разные ведомства предоставляют информацию, из которой всплывают все новые факты по делам Минобороны во время правления Сердюкова. Накануне появился новый эпизод, связанный с организацией “Безопасность и связь”. Генпрокуратура в это же время выявила в Москве несколько сотен квартир- “призраков”, которые должны были достаться офицерам очередникам

Пять миллионов в банковской ячейке

В МВД РФ заявили, что оперативниками обнаружена еще одна банковская ячейка, в которой хранилось 5 млн. долларов США. Следствие выяснило, что данная ячейка была оформлена на имя племянника генерального директора фирмы «Безопасность и связь» Александра Елькина.

Начальник управления общественных связей МВД РФ Андрей Пилипчук сообщил: “В настоящее время Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупция МВД России совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ проводит оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности участников организованной группы. В результате вышеуказанных мер была обнаружена очередная банковская ячейка, в которой хранились документы и денежные средства. Ячейка была оформлена на гражданина Киселева, племянника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь» Елькина. Сумма изъятых денежных средств составила 5 млн 690 тыс. долларов США. Документы переданы оперативным сотрудникам для ознакомления”.

“Забытые” квартиры для офицеров-очередников

Военными прокурорами выявлено несколько сотен московских квартир, которые можно было бы распределить между военнослужащих очередников. В связи с неоднократными обращениями военнослужащих, была проведена проверка законности распределения жилья в столице.

По данным Генпрокуратуры РФ, проверка установила множество нарушений закона, которые связаны с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное военным ведомством жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а так же лицам, не имеющим на это права

В результате данной проверки выяснилось, что некоторые военнослужащие, а также лица из  числа гражданского персонала получали московские квартиры в домах по улицам Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Что касается дома на Ружейном переулке, 3, то по нему должностные лица не принимали решение о распределении полученных министерством квартир на протяжении длительного времени.

Вследствие проверки, Главная военная прокуратура внесла ряд предложений по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в Москве и Подмосковье. Материалы проверки в отношении виновных должностных лиц направлены в следственные органы.

 
Статья прочитана 6929 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos