Муниципалитеты Приморского края получат 400 военных городков в собственность

Во Владивостоке состоялось совещание, в котором приняли участие высокопоставленные российские чиновники и представители местной власти. В ходе обсуждения было принято решение о передаче в собственность муниципалитетов Приморского края 382 военных городков.

Сейчас в регион с рабочими визитами прибыли министр обороны РФ Сергей Шойгу, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр регионального развития Игорь Слюняев.

Совместно с представителями местной власти и военными они занимаются решением важных для региона вопросов, в частности вопросом передачи земель и имущества военных в муниципальную собственность.

Командующий войсками ВВО (Восточного военного округа) адмирал Константин Сиденко заявил, что все военные городки, не используемые в интересах Минобороны, будут переданы муниципалитетам в собственность

Сиденко добавил, что данное решение будет выполнено до конца текущего года. Помимо этого, в собственность муниципалитетов войдут земли, где ведется строительство жилья.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что речь идет о почти 100 тыс. гектарах земли. Из них во Владивостоке находятся лишь 6 тыс. гектаров. Они включают в себя часть земель на острове Русский и район Снеговая Падь, где ведется строительство микрорайона для военнослужащих.
“Такое решение станет буквально историческим для Приморского края. Земли нужны городу для решения различных задач, в особенности — социальных”, — добавил он.

 
Статья прочитана 1204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos