Форма российских военнослужащих будет усовершенствована

Сегодня стало известно, что до конца нынешней недели новым министром обороны могут быть утверждены эскизы новой полевой формы для солдат и офицеров. Сергей Шойгу уже ознакомился с новыми образцами “полевки” и даже высказал ее разработчиками свои замечания и рекомендации. При следующей презентации камуфляжа они будут непременно учтены. Она запланирована на четверг 22 ноября.

Данная новость попахивала сенсацией и напомнила о первых шагах экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, когда он только занял этот пост. Создание военной формы он начал с перетряхивания военного гардероба, что обошлось государству в 170 миллионов рублей. При этом, переодевание военнослужащих заняло несколько лет. Неужели нас снова ждет та же участь, а армейские казармы снова превратят в примерочные.
В минобороны подтвердили, что на прошлой неделе заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, который отвечает за материально-техническое обеспечение войск, демонстрировал новому руководителю общевойскую полевую форму, при том и зимний, и летний варианты. Несколько комплектов формы специально были доставлены в здание на Знаменке прямо из штаба тыловиков, расположенного в  Большом Козловском переулке.  Презентация была проведена в закрытом режиме. Какой ответ дал Сергей Шойгу после просмотра знает лишь ограниченный круг лиц.

Журналисты на презентацию приглашены не были. Более того, не было даже представителей пресс-службы Минобороны.

Наиболее осведомленный в тыловых вопросах Александр Колпаков в разговоре с журналистами предположил, что на демонстрации речь шла лишь о совершенствовании некоторых элементов “полевки”.

По его предположению, переделывать форму полностью не будут. А вот дополнять и подправлять что-то — вполне могут. “На самом деле полевая форма совершенствуется постоянно. Просто нынешнюю “Цифру” прежде чем “одеть” армию обнашивали в войсках. В частности, испытание полевого костюма проводилось подразделениями спецназа, чтобы убедиться в ее устойчивости в разных природных и климатических условиях. Все пожелания были учтены при утверждении окончательного варианта.”, — отметил Колпаков.

По мнению Колпакова, выбранные для полевой формы ткани, утеплители и материалы для подкладки — довольно качественные и в замене не нуждается. Однако, по поводу отдельных элеменов разработчикам мундиров стоит подумать. Например, у солдатов и офицеров никак не получается привыкнуть к погону на груди. Его не видно под бронежилетом и разгрузкой. Чтобы отличить солдата от офицера в боевой экипировке нужно присматриваться к небольшому погончику на рукаве. Справедливости ради стоит отметить, что возвращение знаков различия на их исконные места, плечи, не спасет положение. Там погоны тоже не видны под экипировкой, а звезды цепляются за ткань и вылетают с мясом. В общем, дизайнерам есть над чем трудиться. Шойгу наверняка обратил внимание на эти аспекты.

 
Статья прочитана 2678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos