Cеминой не отказали в выезде за границу 7 раз

По данным пресс-службы суда, Пресненский суд Москвы отказал в ограничении выезда за границу главе департамента жилищного обеспечения Минобороны Галине Семиной 7 раз.

Ограничить чиновнице выезд потребовало столичное управление судебных приставов, обратившись в суд. Пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова отметила, что все заявления были отклонены. Причина отказов не уточняется.

Пресс-секретарь добавила, что все разбирательства по этому поводу завершились летом. Приставы не обжаловали ни единого решения и они все вступили в законную силу.

Общественная палата на прошлой неделе сообщила, что Семина предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по квартирам для военных. Также, в Минобороны направлены требования  об исполнении решений суда по нескольким делам военнослужащих, которые пытаются добиться получения квартир. ОП утверждает, что военные регулярно обращаются на “горячую линию” с жалобами на  неисполнение судебных решений. Общественная палата в свою очередь передала судебным приставам материалы по данным делам и пообещала каждому обратившемуся лично контролировать судьбу его вопроса. “Это форменный беспредел: имеется поручение правительства, судебные решения и, даже, квартиры! Но Министерство обороны их не выдает”, — говорит член ОП Александр Каньшин.
Общественная палата получила письмо от ФССП, в котором идет речь о том, что приставы направили в министерство реестр исполнительных производств по данным делам и потребовали сведения о вариантах исполнения решений судов.

В конце прошлого месяца вокруг Министерства обороны разразился скандал по делу «Оборонсервиса». Главным следственным управлением СКР было возбуждено 5 уголовных дел, связанных с мошенничеством при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Размер принесенного ущерба, по оценке СКР, составляет более 3 миллиардов рублей.

Сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков отправлен в отставку. По словам Путина, данное решение было принято с учетом необходимости объективного расследования дела. Представитель СКР Владимир Маркин в свою очередь заявил, что бывшего министра могут допросить в рамках расследования.

 
Статья прочитана 3689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos