Жилую площадь очередников Минобороны заняли «дамы» Сердюкова

Еще одна скандальная ситуация сложилась вокруг Министерства обороны. В этом случае в эпицентре событий оказалось ведомство Анатолия Сердюкова, которому предъявляют обвинение  в пренебрежении условиями президентской программы по обеспечению жилой площадью военнослужащих. Портал Life news располагает документацией, в которой содержится информация, подтверждающая тот факт, что квартиры для офицеров заселены сотрудниками Минобороны и их семьями, а не стоящими в очереди военными. В соответствии с актом, жилые площади переданы военному департаменту застройщиком еще в августе прошлого года.

В интервью глава президиума Общероссийского общества «Офицеры России» Антон Цветков разъяснил, что на сегодняшний день поступило порядка тысячи судебных решений, в соответствии с которыми департамент обязан обеспечить офицеров полагающимся им по закону жилым помещением.

— К нам поступили жалобы со стороны военнослужащих, что вынесенные судебные постановления не приводят в исполнение и приставы не в состоянии что-либо изменить. Для разрешения сложившейся ситуации была организована рабочая группа, которая функционирует уже более месяца, — сообщает Цветков. — Общими усилиями было наложено вето на 480 квартир, находящихся в распоряжении Минобороны в Москве, затем нам удалось «отвоевать» еще 1400 квартир. Это значит, что их не могут отчуждать, или, говоря иным языком — совершать с ними разного рода регистрационные действия.

Тем не менее, госслужащие не торопятся приводить в исполнение данные требования, не прекращая игнорировать военнослужащих, которые на протяжении долгих лет числятся в очереди на улучшение жилищно — коммунальных условий.

Своими силами члены сообщества «Офицеры России» начали посещение спорных квартир. В результате обхода выяснилось, что некоторые из них уже заселены, однако квартиранты не предоставили ни одного документа, свидетельствующего о законности их нахождения в данных квартирах.

— Проведя осмотр квартирных помещений в компании с судебными приставами, нам удалось выяснить, что некоторые квартиры пустуют, а часть заселена сотрудниками Министерства обороны, не имеющими никаких документов, предоставляющих законное право собственности, — выражает свое возмущение Цветков.

Подполковник в запасе Сергей Ермоленко, отдавший службе в ракетных войсках стратегического назначения 25 лет и сокращенный из рядов военнослужащих в 1999 году без обеспечения жилой площадью, сообщил о результатах осмотра многоэтажного дома, расположенного по адресу улица Академика Янгеля дом 3 корпус 2.

— По итогам осмотра оказалось, что из 83 квартир, подотчетных Минобороны, в 43 уже расположились жильцы. Это и военнослужащие высших чинов и гражданские люди, не имеющие к министерству никакого отношения, — доложил офицер.
– Ни один из жильцов не смог предоставить нотариально заверенной документации, на основании которой они здесь проживают. Все, что они смогли предоставить – это извещение о том, что им позволено оплачивать коммунальные услуги, за счет чего и проживают.

Наряду с тем,  в доме №3 по улице Академика Янгеля зарегистрированы военнослужащие высших чинов, получившие квартиры вне очереди.

— Очень странно, каким образом генералитет уже получил жилплощадь? А обычные офицеры, прослужившие на благо Родины десятки лет, по сей день не получили жилье, — не прекращается удивляться Цветков. — И вправду, есть данные, которые на данный момент к нам поступают, и мы их перепроверяем — о том, что в распоряжении некоторых чиновников есть и другая недвижимость.

По предположениям офицеров, неурядицы с получением обещанной жилой площади возникают в связи с некорректной работой временно занимающей должность директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Галины Семиной, которая, к тому же расположилась в одной из квартир на Янгеля.

— За ней по пятам ходят судебные приставы, но она им не позволяет никуда попасть, объясняя это тем, что Минобороны – режимный объект. Она увиливает от личных встреч и игнорирует письменные запросы. На сегодняшний день Семина получила два письменных уведомления о том, что её действия некорректны и предупреждена о вероятности привлечения её к уголовной ответственности. То есть мы имеем все основания для заведения уголовного дела по статье 315 УК РФ, — сообщил Цветков.

В соответствии с российским законодательством, статья УК «Неисполнение приговора суда» предполагает лишение свободы сроком до 2 лет. Судебные приставы уже возбудили розыскное дело, о котором Семина была уведомлена на слушаниях в Общественной палате.

— Все-таки она явилась к судебным приставам, но в очередной раз напрочь отказалась под чем-либо подписываться, и ее в присутствии понятых уведомили об угрозе уголовной ответственности. В ближайшее дни судебные приставы рассчитывают направить информацию по делу в Генпрокуратуру, для дальнейшего возбуждения уголовного дела, — сообщил Цветков. — Информация по Семиной также адресована в Пресненский суд для ограничения перемещения за пределы Российской Федерации. Суд на протяжении несколько месяцев не начинает рассмотрение этого дела.

Со слов военнослужащих, наряду с этим объектом, есть еще одна элитная новостройка, в которую по сей день не заселили числящихся в очереди военных. Она расположена в Оружейном переулке в центре Москвы. На данный момент на все квартиры этой новостройки также распространяется запрет.

— Все квартиры занимают площадь от 70-ти до 200 квадратных метров. В общей сумме в доме находится 60 квартир. Минобороны на данный момент делает все, чтобы снять с них запрет, с целью дальнейшей продажи, — утверждает Цветков.
В распоряжении подполковника в запасе Сергея Ермоленко имеется документация за подписью министра Сердюкова, в соответствии с которой квартиры в этом здании будут проданы.

— На вырученные денежные средства военный департамент планирует приобрести другие квартиры, в более простых районах, — рассказал Ермоленко.

 
Статья прочитана 4478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos