Во Владивостоке региональные власти предоставят квартиры отставным военным

Ответственность за приобретение квартир во Владивостоке для отставных офицеров, нуждающихся в жилье, будет переложена с плеч городских властей на администрацию Приморского края. По информации службы по связям с общественностью заксобрания Приморья от 22 октября, с целью обеспечения жилой площадью отставных военнослужащих, в регионе разрабатывается законопроект, условия которого предусматривают преждевременное снятие ответственности за приобретение Владивостоком квартир для данной категории населения.

Как подчеркнула заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, , на сегодняшний день из 209 человек, стоящих в очереди на жилье в Приморье, 50 была выплачена денежная компенсация. Но, не смотря на это, преобладающее большинство предпочло другой вариант — выделение жилой площади в собственность или же на условиях договора социального найма. 89 из них рассчитывают получить жилье во Владивостоке.

Пархоменко детализировала, что неурядицы с реализацией закона встретились как раз в краевом центре. В первую очередь, это обусловлено высокой ценой одного квадратного метра на первичном и вторичном рынках недвижимости. «Если нами предоставлялась субсидия Владивостокскому городскому округу с учетом принятой Минрегионом ценой в 35-50 тысяч рублей за один квадратный метр, то на самом деле стоимость располагается в пределах 80-100 тысяч рублей», — подчеркнула Елена Пархоменко. С ее слов, во Владивостоке провели 76 открытых аукционов. И всем им был присвоен статус несостоявшихся, так как не поступило ни единой заявки на принятие участия в конкурсе.

В службе по связям с общественностью заксобрания повторились, что правительство Российской Федерации распорядилось до конца текущего года окончить все мероприятия по предоставлению жилой площади отставным офицерам. В связи с этим было принято решение снять полномочия с Владивостокского городского округа и передать их краевому управлению. Для чего и был утвержден новый законопроект. Наряду с этим, за руководством Владивостока остаются полномочия по обеспечению выплат денежных компенсаций отставным военнослужащим.

Уже принят план обеспечения жилой площадью. На данный момент во Владивостоке строится дом на улице Олега Кошевого, сдача в эксплуатацию планируется на конец текущего года. В нем и планируется выделять квартиры отставным офицерам. Заказчиком возведения данного здания выступил Департамент градостроительства Приморского края, а представитель органа по распределению имущества будет предоставлять жилую площадь.

Комитет по экономической политике и собственности утверждал законопроект в трех чтениях. Тем не менее, его будут корректировать, приняв во внимание поступившие поправки. На ближайшем совете Законодательного Собрания законопроект будет предоставлен на рассмотрение всех депутатов регионального парламента.

 
Статья прочитана 1765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos