В России стартовал осенний призыв в армию

Заместитель  начальника Генштаба Василий Смирнов сообщил, что в нынешнем году, за время осеннего призыва, который будет длиться с 1 октября по 31 декабря на военную службу в Вооруженные силы и другие войска призовут около 140 тысяч молодых людей.

Cмирнов сообщил, что призывников обеспечат зимней формой одежды и питанием по установленным нормам прямо на сборных пунктах. А новообранцы, которые поступят на службу в Вооруженные силы, получат еще банковские карты. Ежемесячно на них будет начисляться денежное довольствие в размере двух тысяч рублей.

Более 46 тысяч военных специалистов будут направлены в войска. Среди них подготовку в образовательных учреждениях ДОСААФ России прошло почти 45 тысяч призывников, а оставшиеся 1,2 тысячи имеют специальности, родственные военно-учетным. Военные специалисты составят около 33% от общей численности призывников, добавил зам начальника Генштаба.

Подводя итоги весенней призывной кампании, генерал сообщил, что задание, установленное президентом РФ Владимиром Путиным, выполнено призывными комиссиями полностью. За время весеннего призыва в российской армии появилось 155 тыс. 570 солдат. Среди них более 35,6 тыс. имеют высшее профессиональное образование. Это почти четверть призыва.

Нынешней весной на военную службу было направлено 1769 юношей-казаков. Это показатель на треть превышает количество призывников во время осенней кампании 2011 года, сообщил Смирнов.

Альтернативную гражданскую службу этой весной начали проходить 280 юношей. В настоящее время их количество достигло 907 граждан.

За прошлый год к уголовной ответственности за уклонение от призыва в армию привлекли 1200 человек. Об этом журналистам сообщил  начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин.

“В ходе весеннего призыва более 10 тысяч призывников, уклоняющихся от военной службы, привлечены к уголовной ответственности, 600 граждан — к уголовной. За весь 2011 год количество осужденных за уклонение от военной службы достигло 1200 человек”, сказал Никитин.

Успешный призыв в Вооруженные силы — это в первую очередь строгое соблюдение законов и правопорядка, подчеркнул представитель ГВП. Он заверил, что помощь гражданам в подготовке к военной службе будет осуществляться на всех этапах, а представители ГВП окажут консультативную помощь. Такие консультативные пункты в количестве 132 штук будут открыты в большинстве регионов, пообещал генерал юстиции.

Также Никитин подчеркнул, что в процессе подготовки в осеннему призыву, представители военной прокуратуры проверили 2,5 тысячи военных военкомов сборных транзитных пунктов и других объектов. По итогам ревизии, генерал юстиции уверенно сообщил, что в целом и военкоматы, и транзитные, и сборные пункты готовы к призыву юношей на военную службу.

 
Статья прочитана 2155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos