В Фонд реформирования ЖКХ для военных поступит 30 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ

В фонд реформирования ЖКХ поступит 20 млрд рублей из внештатных доходов бюджета, а еще 10 млрд руб. будет перечислено на реализацию планов строительства и покупки жилых площадей для офицеров, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на собрании «О внесении изменений в федеральный бюджет на 2012 г. и плановый период 2013-2014 гг.».

Значительный объем внештатных поступлений в бюджет за текущий год, с его слов, гарантировала приватизация Сбербанка — порядка 150 млрд рублей, а также дивиденды «Роснефтегаза» — 50 млрд руб.

«Полученные средства будут направлены на воплощение в жизнь приоритетных проектов, модернизацию дорожной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, а также на процветание Дальнего Востока, в общем, на расширение транспортного комплекса Московской области, конструирование мостов и дорог в субъектах областей. В фонд содействия реформирования ЖКХ внесено предложение перечислить 20 млрд рублей на возведение и покупку квартир для офицеров в основном в Московской области — 10 млрд рублей», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Одновременно с тем, глава правительства сказал, что часть финансирования будет выделена на бюджетные дотации, гарантирующие сбалансированность бюджетной структуры, а также на принятие необходимых мер по преодолению результатов засухи на территории Российской Федерации.

Помимо того, финансы будут рассчитаны на развитие Дальневосточного федерального университета и реконструкцию Саратовского театра юного зрителя, пострадавшего в результате пожара.

Как сообщил премьер — министр, в общей сумме объем внештатных ресурсов бюджета достигнет 322 млрд рублей, и, что самое главное, их большая часть поступила не от нефтегазового хозяйства.

 
Статья прочитана 1119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos