Услуга военной ипотеки в Западной Сибири становится все популярнее

За первые три квартала текущего года в Центральном военном округе по военной ипотеке было куплено 778 квартир. Военнослужащие приобрели жилье в Краснодарском крае, а также в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях. Новосибирский филиал “Росвоенипотеки” уже помог 2,3 тыс. военнослужащим приобрести жилье, половина из которого — в Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба военного округа.

В 2012 году размер ежегодного накопительного взноса, который направляется  из федерального бюджета для учёта на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы (НИС), увеличился. В прошлом году он составлял 189,8 тыс. рублей, а в этом сумма выросла до 205,2 тыс. рублей. Формирование накоплений в рамках системы происходит по утвержденному механизму, согласного которому взносы каждого последующего года должны быть проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции.

Спустя три года участия в системе, военнослужащий имеет право воспользоваться средствами, которые собрались на именном накопительном счёте, для покупки жилья. Помимо этого, участик накопительно-ипотечной системы имеет право оформить ипотечный кредит в одном из банков-партнёров системы. В большинстве кредитных организаций его размер составляет 2,2 млн рублей.

В заключение пресс-служба Центрального военного округа пояснила, что государство обязуется погашать ипотечный кредит участника НИС во время прохождения им военной службы.

 
Статья прочитана 1059 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos