Уклонистов не будут брать на госслужбу

Правительство РФ внесло законопроект в Госдуму, из-за которого многие молодые люди серьезно задумаются. Суть предложения состоит в том, чтобы запретить брать уклонистов на госслужбу. Если юноша отказывается носить солдатскую форму — о карьере госчиновника он может забыть.

От такого законопроекта авторы инициативы ждут нескольких результатов. Во-первых, в России сократится число беглецов от казармы. По данным Генштаба, по всей стране количество таких юношей достигло 160 тысяч человек. Более 7 тыс. призывников стали прятаться после того, как получили повестку этой весной. Некоторые годами бегают от комиссариата и солдатской повинности.

Несмотря на это, ребята строят планы на жизнь. Для многих честолюбивых молодых людей карьерные ограничения должны стать весомее потенциальной тяжести казарменного бытия.

Вторая идея законопроекта заключается в том, чтобы повысить престиж военной службы, как таковой, а соответственно и статусы молодых людей, которые отдают свой долг Отечеству. На сайте правительства разместили справку, в которой говорится, что призывники, прошедшие военную службу, получат преференции при поступлении на государственную службу. Также их предложат в кандидаты на включение в резерв кадров управления.

О необходимости особых привилегий для бывших солдат говорил еще Владимир Путин в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» 20 февраля 2012 года.

В день инаунурации президентом был подписан указ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Затем для его исполнения был подготовлен законопроект, согласно которому выпускники вузов, прощедшие службу в армии по призыву, смогут бесплатно получить второе высшее образование, и при необходимости государство оплатит им учебу за границей.

Запрет на государственную службу не коснется лишь тех, кто избежал солдатского строя на законных основаниях.

 
Статья прочитана 2866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos