Соединенные Штаты и Израиль готовятся к совместным масштабным учениям ПРО

Американские и израильские военнослужащие вовсю готовятся к крупнейшим в истории союзников совместным учениям ПРО.

Трехнедельные упражнения получили название Austere Challenge 12 (AC12). Учения начнутся 21 октября, сообщил Jerusalem Post со ссылкой на армейский источник.

В статье говорится, что американские офицеры уже прилетели в Израиль, чтобы лично проконтролировать доставку платформы для высокотехнологичного оружия и прибытие тисяч солдат.

В учениях примут участие около 3 тысяч военных. В ходе упражнений будут смоделированы ситуации, в которых Иран и Сирия совершает нападение на Израиль с помощью сотен ракет.

Одна из основных целей данных учений в том, чтобы содействовать быстрому развертыванию американских систем ПРО в Израиле в случае конфликта, пишет Jerusalem Post. Кульминацией маневров станет перехват ракеты Patriot, говорится в докладе.

Израильские военные не разглашают, какие именно системы будут участвовать в учениях. Известно лишь то, что среди прочих, будет присутствовать обновленный Arrow 2 для перехвата баллистических ракет и Iron Dome, предназначенный для перехвата ракет короткого радиуса действия.

Учения под кодовым названием AC12 были изначально запланированы на апрель нынешнего года, однако были отложены по просьбе министра обороны Израиля Эхуда Барака из-за некоторых бюджетных ограничений.

Соединенные Штаты в свою очередь решили сократить количество участников учений до с 5000 до 1500 солдат.

Пентагон также сообщил, что системы Patriot будут доставлены в Израиль без их экипажей, а вместо двух систем ПРО Aegis отправят только одну.

По словам официального Вашингтона, эти учения станут крупнейшими в своем роде. Официальный представитель Пентагона Джордж Литр заявил, что AC12 — это особый знак доверия между двумя государствами.

Пресс-секретарь израильской армии отказался подтвердить официальную дату начала учений. Также он ничего не сообщил по поводу систем, которые будут использоваться в ходе трехнедельных упражнений.

Напомним, что три года назад, в 2009-м, Израиль и Соединенные Штаты провели совместные учения, менее масштабные, но аналогичные AC12, под кодовым названием Juniper Cobra 10. Тогда в них приняло участие 2800 военнослужащих. Обе стороны остались довольны результатом.

 
Статья прочитана 1490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos