Председателя жилдепартамента Министерства обороны Российской Федерации ожидают судебные разбирательства

Столичная администрация ФССП приняла решение адресовать прокуратуре информацию о невыполнении директором профильного департамента Минобороны Российской федерации Галиной Семиной судебных постановлений о предоставлении офицерам Москвы 1,4 тыс. квартир, заявил председатель Общественного совета при УФССП Антон Цветков.

«Вчера было проведено плановое собрание рабочей группы Общественного совета по вопросу обеспечения жилой площадью военнослужащих, в процессе которого было выяснено, что материалы касательно  Г.Семиной в ближайшем будущем будут переданы в прокуратуру для дальнейшего возбуждения следственными органами уголовного дел за невыполнение постановления суда по ст. 315 УК РФ» — сообщил А.Цветков в четверг.

С его слов, директор Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Г.Семина, которая длительное время избегала встречи с судебными приставами, в середине сентября пришла в управление, где получила официальное уведомление об уголовной ответственности.

«По материалам УФССП, чиновница расписываться под получением предупреждения отказалась. Однако, процедура была соответствующим образом оформлена на глазах у понятых и теперь есть все основания передать дело в прокуратуру», — сообщил А.Цветков.

Он подчеркнул, что за 30 дней с момента образования рабочей группы, «при сотрудничестве с представителями приставов выпала возможность наложить запрет на отчуждение на 1400 жилых помещений, находящихся в распоряжении министерства обороны».

«Был организован их осмотр, в процессе которого установили, что некоторые квартиры пустуют, а другие заселены семьями, совершенно не имеющими на это законного права», — сообщил глава Совета.

Помимо этого, по его информации, «Минобороны делает попытки отменить ранее наложенное вето на распределение более чем 60 квартир в элитном строении в Ружейном переулке».

«К слову, нам стало известно, что Пресненский районный суд по сегодняшний день не начал изучение ходатайства УФССП о подписке, о невыезде из РФ для Г.Семиной, из учета, что прошло уже несколько месяцев со дня подачи соответствующего запроса», — заявил А.Цветков.

Также он констатировал, что во время поиска Г.Семиной судебные приставы отправлялись по адресу ее прописки в Санкт-Петербурге, «где стало известно, что квартира арендована совершенно посторонними людьми».

Во второй половине сентября А.Цветков заявил, что приставы московского региона делают все возможное, чтобы ограничить перемещение Г.Семиной за пределы Российской Федерации, на основании не выполнения ею постановления суда о предоставлении офицерам жилой площади и пренебрегающей вызовами работников ФССП.

Со слов общественника стало ясно, что данную информацию озвучили на встрече с администрацией УФССП инициативной группы военнослужащих, которые на протяжении уже нескольких лет не могут получить жилье по решению суда.

«В соответствии с законодательством, исполнительная документация беспрепятственно направляется должнику, которым как раз и является Г.Семина, согласно исковым заявлениям военных офицеров, полностью пренебрегающая всевозможными обращениями с боку приставов. Ее принудительный привод ничего толком не изменил – по данным паспорта она прописана в Санкт-Петербурге, а московский адрес установить не удалось», — сообщил председатель Совета.

По его данным, по состоянию на тот день в столичном УФССП пребывало 1557 исполнительных производств по обеспечению квартирами работников Министерства обороны. Причем число выполненных за восемь месяцев 2012 года исполнительных производств достигло лишь 119.

«Дело осложняет отсутствие прозрачности Общего реестра жилья офицеров — электронной очереди. Определить свой номер в очереди офицеры могут лишь посредством обращения в суд», — констатировал собеседник агентства.

В результате, подчеркнул он, «исчезает самая идея общей электронной очереди, а в итоге возникает вероятность распоряжения нечестными государственными сотрудниками всевозможных «серых схем».

А.Цветков рассказал, что по результатам собрания утверждено решение об образовании в масштабах Общественного совета при УФССП рабочей группы, «задачей которой будет оперативное реагирование и координирование сотрудничества военнослужащих и судебных приставов».

Заместитель главы столичного Управления ФССП Сергей Богданов подтвердил факт направления в Пресненский суд Москвы прошения о наложении на Г.Семину ограничения на перемещение за границы Российской Федерации. «На данный момент суд решения не принял», — сообщил С.Богданов.

 
Статья прочитана 5429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos