Правительство Ленинградского региона усилит контроль за внедрением социальной программы для бывших офицеров

Усилить меры контроля за внедрением программы предоставления жилых площадей отставным офицерам поручил руководителям администраций муниципальных образований первый вице-губернатор Ленинградского региона Константин Патраев. Результаты об этапах выполнения программы руководству региона будут предоставляться каждую неделю. Про это стало известно от службы по связям с общественностью губернатора и руководства региона.

В процессе видеоконференции с главами районных администраций в понедельник, 22 октября, был предоставлен отчет по возведению жилых домов для отставных военнослужащих, результаты подписания муниципальных договоров на покупку жилых площадей на условиях социального найма и одноразовы денежных компенсаций (ЕДВ) на приобретение жилья.

На данный момент в регионе осталось предоставить жилую площадь 379 семям. Подписаны муниципальные соглашения на покупку 177 квартир. В ближайшем будущем рассчитывается организовать аукционы на покупку еще 98 квартир. Обеспечено также 37 ЕДВ, из которых 34 в Тосненском районе. За два года посредством денежных компенсаций жилье предоставлено 24 семьям отставных офицеров.

Возведение домов производится во Всеволожском, Гатчинском, Тосненском, Выборгском регионах и городе Сосновый Бор. В Вартемягах (Всеволожский район) и Тосно (на ул. Тотмина, д.4) помещения практически готовы к эксплуатации – полным ходом идет внутренняя отделка квартир и работы по благоустройству ближайшей территории. В Гатчине достраивается предпоследний этаж нового здания, а вот в Сосновом Бору и Выборгском районе строительные работы пока что на начальном уровне, и скорее всего, будут окончены лишь в 2013 году, сообщалось в ходе видеоконференции.

Первый вице-губернатор Ленинградского региона заявил муниципалитетам, что в случае невыполнения программы предоставления жилой площади отставным офицерам до конца 2012 года, средства, выделенные федеральным бюджетом на её внедрение, будет необходимо вернуть. «В таком случае вам из местных бюджетов придется выделять средства для завершения строительства и заселения граждан по условиям программы», — добавил он.

Суммарное число выделенной за 2011-2012 года субвенции из государственного бюджета насчитывает 943, 9 млн руб.
Первый вице-губернатор утверждает, что на официальных сайтах районных администраций следует обнародовать данные о выполнении условий программы, информацию о предполагаемых сроках введения в эксплуатацию новых сооружений.

Основной из числа существующих задач является до 1 ноября текущего года окончить выверку ожидающих, записавшихся в очередь на улучшение жилищно – коммунальных условий до 1 января 2005 года, а также в адрес семей, связь с которыми органами местного самоуправления была утрачена. Такого рода «специфических» семей в Ленинградском регионе 47, и в адрес каждой из них руководству муниципальных районов требуется принять решения об обеспечении, или отказе в предоставлении жилой площади или выплате материальной компенсации. В ситуациях принятия отрицательных решений, зачастую утверждаются решения об удалении из очереди.

 
Статья прочитана 1325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos