Особенности размещения товара в строительном магазине

Разнородность строительных и отделочных материалов, создает некоторую сложность при их выкладке в магазинах. Чтобы знать какое торговое оборудование следует закупать, необходимо разгруппировать весь товар по типу и назначению. В торговом зале, весь имеющийся ассортимент должен быть представлен в полном объеме. Оптимальное его размещение, предполагает знание технических условий и требований, предъявляемых к хранению каждой единицы товара.
Разработка схемы выкладки производится на основе информации о предполагаемом выборе изделий и приоритетных направлений торговли. Стенд для потолочной плитки, например, лучше всего заполнять таким образом, чтобы была возможность сгруппировать элементы отделки по блокам. Иначе говоря, облицовку желательно раскладывать по цене, цвету, производителю, коллекциям. Рядом с потолочной плиткой, следует разместить и дополнительные элементы, сопутствующие ей (бордюр, клеящие составы и т. п.).
Такую популярную отделку, как керамогранит и кафельная плитка, можно выкладывать по назначению: отделка для кухни, ванной комнаты, напольная плитка, материал для наружных работ и т. д. Новинки нелишне будет выделить какой-либо рекламной информацией или же акцентной выкладкой. Что касается самого торгового оборудования, то для керамогранита прекрасно подойдут двойные или одинарные выставочные стойки, позволяющие демонстрировать покупателям максимально широкую экспозицию образцов. Для керамической плитки и мозаики, понадобятся компактные, вертикально расположенные экспозиторы, которые позволят не только сэкономить торговую площадь строительного магазина, но и в полной мере продемонстрировать образцы тех или иных наименований.
При наличии в строительном магазине крепежных изделий, необходимо позаботится не только о правильной выкладке товара, но и о хорошей навигации, ведь крепеж зачастую имеет малый размер, а различия между изделиями не особо значительны. Если в магазине предусмотрено самообслуживание, то при выборе товара многие из покупателей вплотную подходят к витринам. Размещая на стендах и витринах крепежные элементы, очень важно выкладывать их с учетом простых и понятных всем принципов, что значительно упростит ориентацию в ассортименте. Лучше всего размещать крепеж по виду (дюбеля, саморезы и т.д.), подвиду (гвозди оцинкованные ли, например, гвозди винтовые), а также области использования каждого элемента (шиферные гвозди, кровельные либо оконные саморезы и т. п.).

 
Статья прочитана 2738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos