Молодые нижегородцы идут служить по контракту

Более 200 жителей Нижегородской области с августа 2012 года уже обратились в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который начал свою работу с 1 сентября.

Часть из них уже успешно прошла предварительные этапы отбора и направлена в специализированное учебное подразделение Западного военного округа для прохождения углубленного курса подготовки с элементами «выживания» в дикой природе. Там, в ходе прохождения рада испытаний, будущие воины-профессионалы окончательно определятся с правильностью выбора ими нелегкой профессии защитника Отечества.

По статистике, в Западном военном округе лишь каждый пятый из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым требованиям. Такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооруженных Силах России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание.

Сегодня приоритетными задачами являются изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение профессиональных военных в обществе, основанное на результатах их служебной деятельности.

Будущих военнослужащих по контракту ждет достойная заработная плата, которая значительно выше средней практически в каждом регионе, в том числе и в Нижегородской области. Помимо зарплаты военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом. Например, согласно недавним изменениям, внесенным в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры, максимальная сумма которой в некоторых регионах достигает 15 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи военнослужащего.

Через 3 года службы у военнослужащего наступает право воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой он может купить себе достойную квартиру по собственному выбору в любом городе страны. Главным отличием «военной ипотеки» от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100 процентов выплачивает государство. Таким образом, прослужив в ВС РФ 20 лет и более военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.

Прошедшие все этапы отбора разъедутся к местам несения службы в различные регионы Западного военного округа, общевойсковые армии, на Северный и Балтийский флот. Большая часть из них вернется в родной регион и начнет военную службу в в воинских частях Нижегородского и Мулинского территориальных гарнизонов.

Жители Нижегородской области, желающие поступить на военную службу по контракту, сегодня могут обратиться за консультациями по телефонам 436-58-54 и 432-54-48 или по адресам электронной почты: po.vsk.zvo.nn@gmail.com; d_glazov@mail.ru

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает ежедневно по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Большая Печерская, д.5 А

 
Статья прочитана 1281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos