Министерство обороны уменьшило численность очереди на получение квартир в четыре раза

С первого квартала 2012 года Министерство обороны Российской федерации предоставило офицерам 41,4 тысячи квартир, тем самым сократив очередь на предоставление жилого помещения в четыре раза. Об этом сообщил руководитель ведомства Анатолий Сердюков.

Министр уточнил, что по данным на первое января 2012 года в очереди пребывало более 54 тысяч военнослужащих. С его слов, интенсивному распределению жилой площади поспособствовало образование 36 дополнительных участков по оформлению квартир.

В апреле этого года президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с критикой программы Министерства обороны по распределению жилой площади, потребовав, в первую очередь, усовершенствовать и сократить условия получения жилья. В том числе он акцентировал внимание на нехватке пунктов предоставления квартир и сложностях с заселением уже готовых к эксплуатации зданий. Как сообщали СМИ,  офицеры отказывались заселять квартиры в связи с неудачным месторасположением и недостойным уровнем состояния помещения.

В результате этого в масштабах ведомства было организовано четыре крупных федеральных государственных управления, направленных на контроль процедуры распределения жилой площади в подотчетных им районах.

В правительстве планируют предоставить всем военнослужащим собственные квартиры до 2014 года, параллельно, с чем предполагается разобраться с вопросом служебного жилья. В 2012-2014 годах на внедрение  жилищной программы направят 80 миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 2771 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos