Министерство обороны ищет интеллектуальную элиту

Минобороны РФ организовало Первый Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ для Вооруженных сил. Целью данного конкурса является привлечение интеллектуальной элиты страны к разработке передовых технологий, связанных с обороноспособностью страны. Никаких ограничений по возрасту для участников нет.

Конкур будет проводиться по пяти основным направлениям, среди которых:
— энергоэффективность;
— транспортные и космические системы;
— науки о жизнеобеспечении;
— информационно-телекоммуникационные системы;
— перспективные виды вооружения, военной и специальной техники.

Оргкомитет конкурса сообщил, что конкурсанты не будут ограничены рамками лишь вышеуказанных направлений. Предложения по другим направлениям также будут рассматриваться, в особенности если это касается систем разведки, разработке  технологий и изделий двойного назначения, создание высокоточных средств поражения и радиоэлектронной борьбы.

В конкурсе могут принимать участие студенты, аспиранты ВУЗов, выпускники, а также различные научные, производственные и инновационные коллективы, которые могут решать масштабные задачи научно-технического характера.

Призовой фонд предусмотрен для трех номинаций: для юрлиц, для физических лиц и за лучшую идею. Последнее не зависит от того, кем была представлена идея — коллективом или изобретателем-одиночкой. В каждой номинации по три денежных премии, которые выплачиваются за первое, второе, третье места, а еще две — за зрительские симпатии. Размер вознаграждения колеблется от 70 тыс. рублей (получает победитель) до 15 тыс. рублей за третье место. Однако, организационный комитет конкурса отметил, что основным выигрышем призеров является не денежный приз.

Те авторы проектов, которые заинтересуют Министерство обороны, смогут воплотить в жизнь свои идеи, получив финансовую поддержку главного военного ведомства. Победители и призеры конкурса могут получить предложение принять участие в реализации проектов и войти в состав научных групп или даже возглавить работу. Помимо этого, независимо от занятого места, конкурсантам могут предложить трудоустройство в профильные подразделения Министерства.

Прием работ открыт до 8 декабря 2012 года, после чего военные эксперты и организаторы конкурса в течении месяца будут проводить предварительную оценку и первичный отбор работ. Затем проекты передадут в конкурсную комиссию, которая состоит из представителей профильных органов военного управления. Она и определит победителей.

 
Статья прочитана 1220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos