Количество очередников-военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения сократилось на 62%.

В Ракетных войсках стратегического назначения количество военных, не обеспеченных постоянным жильем снизилось на 62% по сравнению с прошлым годом. Об этом журналистам сообщил официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

“Еще в начале прошлого года в жилплощади нуждалось более 6 тысяч ракетчиков, а на сегодняшний день количество очередников сократилось до 2300 военных. Наиболее значительная нехватка квартир для военнослужащих — в Центральном и Западном военных округах”,- рассказал полковник.

Нуждающихся в служебном помещении — около 4200 военнослужащих РВСН.

В последние годы наблюдается динамика ипотечного кредитования. С 2009 года количество желающих приобрести квартиру по ипотеке растет на треть ежегодно. В первом квартале нынешнего года Минобороны обеспечило постоянным жильем около 7 тысяч военнослужащих. А владельцами служебных квартир, по данным ведомства, стало 4,5 тыс. человек.

За весь прошлый год служебное жилье получило 6 тыс. военнослужащих. Также министерство обороны отмечает, что к служебным помещениям отнесено 2 тыс. квартир в новых домах. Наиболее крупные строительные работы ведутся в Санкт-Петербурге, где на данном этапе возводится около 11400 тыс. квартир, в Подольске (7056 квартир), Балашихе (6560 кв. ), Краснодаре (5750 кв.), Ставрополе (2550 кв.), Калининграде (1941 кв. ) и Владивостоке (1408 кв.).

По словам заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Николая Мельникова, за период с 2008 по 2012 год министерство потратило более 325 миллиардов рублей на строительство и покупку жилья для военнослужащих.

 
Статья прочитана 1462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos