Какое жилье получают военнослужащие

Главное военное ведомство по всей России настроило домов для военных, однако жить в них нельзя.

Один военнослужащий рассказал на интернет-форуме: “Я получил извещение и сразу же поехал смотреть”. В итоге военный принял решение отказаться от распределенной жилплощади в подмосковной Истре. “Шикарный дом, подъезд… но все стены — из гипсокартона. Никакой шумоизоляции абсолютно. Как будто живешь в картонной коробке.”, пишет служивый.

Дома Минобороны во Владивостоке построили на месте бывшего арсенала. Во время строительство погибло двое рабочих от взрыва снаряда. В прошлом году начальник  Главного управления по работе с личным составом Минобороны Сергей Сварков признался, что дома находятся фактически в чистом поле, где нет никакой инфраструктуры. Зачастую в таких случаях военные продают полученные трехкомнатные квартиры, а за полученные деньги покупают в столице однокомнатные.

Тем временем в Москве уже готовы к сдаче в эксплуатацию 14 домов, которые построило военное ведомство, однако военнослужащие жилплощадь не получают, сообщил  глава Совета по защите прав военнослужащих Сергей Резниченко. Квартиры в этих домах будут использоваться в качестве служебных. Об этом говорится в письме Министерства обороны в Аппарат уполномоченного по правам человека.

Минобороны поделилось и другими планами касательно московских квартир, только уже в суде. Например, стало известно, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков, как будущий собственник результата инвестиционной деятельности принял решение о реализации квартир на открытом аукционе после оформления их в федеральную собственность. Строительство этих 14 домов было завершено еще в 2010 году и раньше. Тогда был создан Департамент жилищного обеспечения (ДЖО). Именно ему делегировали полномочие распоряжаться квартирами от Главного квартирно-эксплуатационного управления.

Спустя год, сотрудники ДЖО обратили внимание, что в столице пустуют дома, построенные Министерством обороны. Более того, не все дома еще обнаружены. Процесс еще идет, однако его замедляет нехватка и текучка кадров в ДЖО. Постоянно приходят новые люди, кто-то увольняется. Из-за этого часто теряются документы, из-за чего оформление жилья в собственность ведомства затягивается еще сильнее. Правда, скорее всего существуют еще причины, по которым Минобороны скрывает от военных существование квартир в столице, в частности, желание оставить их себе.

На московские квартиры было множество претендентов среди военных, которым удалось выиграть дела в суде. Но и это им не помогло. Результат один: дома стоят пустые.

 
Статья прочитана 3159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Какое жилье получают военнослужащие"

Посмотреть последние комментарии
  1. Это напоминает бородатый анекдот: Нашли ящик дорогого вина — слили, сдали посуду и купили водку, чтобы выпить. Так и в нашем случае — продать построенное, лишь бы не досталось … КОМУ?

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos