Ишаев потребовал проложить дороги к домам, строящимся для военных в Хабаровске

Полпред Дальневосточного округа Виктор Ишаев недавно посетил строительную площадку жилого комплекса для военнослужащих в Волочаевском городке в Хабаровске. В ходе визита он указал на важность развития инфраструктуры около домов. К концу 2013 года здесь появится более 2000 служебных квартир.

Ишаев сегодня дал поручение мэру Хабаровска Александру Соколову — привязать жилой квартал к дорожной схеме дальневосточной столицы. Также полпред попросил мэра рассмотреть возможность строительства школ и детских садов в этом районе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба полпреда.

Министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что данные объекты есть в плане застройки, однако ее финансирование ведомство осуществлять не будет. “Единственный вариант — это войти в какую-либо федеральную программу и осуществить строительство за федеральные средства”, — добавил министр.

В Северном округе Хабаровска также планируется строительства жилья. Заказ на возведение 12 домов в Волочаевском городке от Минобороны получила компания «Дальспецстрой» и в скором времени начнутся работы. В этом районе будет строится и жилье эконом-класса.Строительство 53 домов на 9 тысяч квартир планируется на улицах Бондаря, Тихоокеанской и Воронежском шоссе.

“В том случае, если этот жилой комплекс войдет в федеральную целевую программу по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа, как это произошло с Волочаевским городком, то строительство на всех этапах будет жестко нами контролироваться. Поскольку данная программа является президентской, то никаких отставаний от сроков или срывов быть не может”, — заключил министр.

 
Статья прочитана 1940 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos