Интернет-ресурсы, помогающие уклонистам, будут закрыты

Для юношей, которые по всевозможным причинам, с целью избежать осеннее – зимней призывной кампании, предоставлявших фиктивные медицинские справки, ожидают нелегкие времена.

Военный комиссариат Российской Федерации получит распоряжение на проведение тотальной ревизии медицинских справок о болезнях и прочих документов, обеспечивающих от несения службы в армии. В случае выяснения, что данная документация является необоснованной, или так сказать «купленной», и молодой человек осознанно пытался избежать службы, новобранца ожидают крупные неприятности. Лишение свободы ему, конечно, не грозит, а вот оштрафовать на кругленькую сумму — вполне. Тем не менее, следом за наказанием прохождение военной службы — неизбежно.

Ожесточение мер документального контроля — суровая, но необходимая мера. Всем известно, что всемирная паутина переполнена всевозможными советами и вариантами, как избежать призывной кампании. А в период проведения призывной кампании практически на каждом столбе размещено объявление подобного содержания: «Окажем помощь с отсрочкой от службы. Предоставление медицинских справок». Такого рода, так называемая, помощь предусматривает привлечение внимания наивных мальчишек и в результате оказывается элементарной аферой.

Что же относительно этих «благодетелей», то их ожидают судебные разбирательства. Совсем недавно Московская городская военная прокуратура посредством судебного решения добилась закрытия сайта ООО «Специализированная коллегия правозащитников «Общество защиты призывников». Создатели данного сайта обещали призывникам освобождение от воинской службы за символическую оплату.

— Тем, прибегал к помощи его сотрудников, поясняли, что при наличии желания у любого молодого человека можно обнаружить отклонения в здоровье, обеспечивающее  освобождение от службы в армии. На сайте ООО была доступна информация, агитирующая граждан избегать службы в армии, — дополнила Устинова.

Отчет о проведенной проверке сотрудники  военной прокуратуры направили в следственное управление ГУ МВД по Москве, где было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК — «Мошенничество», а организатора — арестовали. Также «арестован» был и официальный сайт  предприятия.

Между тем, согласно информации Московской городской военной прокуратуры, лишь только за 2012 год за не выполнение правил призывной компании было внесено 68 представлений, а порядка 30 должностных лиц понесли административную и уголовную ответственность.

 
Статья прочитана 1128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos