«Грамотеи» поступили на службу в армию

В процессе стартовавшей осенней призывной компании в армию поступит на службу более пяти тысяч жителей Кубани. В региональном военкомате этому призыву уже дали прозвище «грамотного» – большая часть срочников получила среднее специальное или высшее образование.

— На сегодняшний день многие оформляют академические отпуска в учебных заведениях, с целью служить Родине. К слову, выросло количество тех, кто уже окончил учебное заведение и поступил к нам на службу. Значительное количество из них окончили курсы водителей — это видимое преимущество, ведь водительский персонал в армии всегда востребован, — сообщает военный комиссар Краснодарского региона Сергей Тенянко. — К тому же увиливающих от службы с каждым годом все меньше – по данным прошлого года их количество составило 18 процентов, то этот год отличился всего семью процентами.

Такой объем образованных призывников армию обосновывают недавним предложением не принимать на госслужбу мужчин, которые по каким-либо причинам не служили в армии.

Со слов Тенянко, больше четырех тысяч призывников осенней кампании не покинут  территории Южного военного округа, остальные будут направлены на службу в другие округа.

В этом году всем военнослужащим еще в военкомате оформят банковские карты, на которые каждый месяц будет поступать зарплата (порядка двух тысяч рублей в месяц). А кубанским срочникам предоставят сим-карты с тарифным планом, предусматривающем совершение звонков со скидкой, призывникам же из малоимущих семей презентуют телефоны.

Журналисты накануне посетили призывную комиссию в Западно — Прикубанском подразделении военного комиссариата Краснодарского региона, который располагается в столице края.

Как сообщил начальник отдела Валерий Таран, и здесь большая часть призывников (порядка 80 процентов) — ученики высших и средних учебных заведений, поступившие в учебное заведение из всевозможных районов Кубани. Почти все не покинут пределов края: в большинстве случаев будут направления на службу  в военно-морской флот и ракетные войска стратегического предназначения, шесть призывников уже выбраны для прохождения службы в Президентский полк (из всех призывников региона направляется всего 16 человек).

Кстати
Индивидуально для родственников военнослужащих в региональном комиссариате начала свою работу горячая линия, при звонке на которую можно выяснить любой интересующий вопрос относительно призыва — 8 (861) 262-23-15.

 
Статья прочитана 1614 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos