Генералы и офицеры изучают основы межвидового применения войск

Более 100 генералов и старших офицеров, командующих объединениями и командиров соединений и воинских частей Западного военного округа собрались сегодня на сборы командного состава ЗВО под Санкт-Петербургом.

В течение недели командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей Западного военного округа, на базе наиболее подготовленного общевойскового соединения округа – отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области, на практике отработают вопросы организации, планирования и проведения общевойсковых тактических учений, организации материально-технического обеспечения войск в ходе боевой подготовки объединений и соединений.

Особенностью проводимых сборов является то, что помимо генералов и старших офицеров Сухопутных войск, в подобных сборах принимают участие представители Северного и Балтийского флотов, а также авиационных объединений и соединений входящих в состав Западного военного округа.

Офицеры всех видов Вооруженных Сил России изучают основы совместного боевого применения общевойсковых соединений, авиации и флота при создании межвидовой группировки войск (сил) на суше, море и воздухе. Вопросы межвидового взаимодействия ВС РФ на уровне соединения будут изучены в ходе показных занятий.

Организация межвидового взаимодействия при решении боевых задач является приоритетным направлением деятельности командования ЗВО. В период с 21 по 27 сентября на севере России проводилось межвидовое командно-штабное учение войск Западного военного округа, к которому были привлечены силы Северного флота, 1-го командования ВВС и ПВО и общевойскового соединения ЗВО дислоцирующегося в Заполярье. На учении отрабатывались совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок ЗВО по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в районах Северного морского пути.

В ходе сборов, генералам и офицерам Западного военного округа будет доведен анализ совместного применения войск и сил общевойскового соединения, авиации и флота в составе группировки войск, действовавшей на учении.

Кроме того, в ходе проведения сборов, особое внимание будет уделено организации комплекса мероприятий направленных на строгое соблюдение требований безопасности при проведении учений и стрельб на сухопутных, авиационных и морских полигонах.

Традиционно проводимые в Западном военном округе в этот период сборы командного состава позволяют выработать среди высших и старших офицеров ЗВО единый подход к решению поставленных задач, а также повысить качество боевой подготовки объединений, соединений и воинских частей Западного военного округа.

Сборы командного состава Западного военного округа являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск (сил) военного округа и проходят под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина и завершатся 14 октября 2012 года.

 
Статья прочитана 1791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos