Бомбардировочная авиация поразила учебные цели и отработала дозаправку в воздухе

Бомбардировщики Су-34 и Су-24М Воронежской авиационной базы Западного военного округа в ходе плановых вылетов на удаленный авиационный полигон для проведения ракетно-бомбового удара отработали вопросы дальних перелетов с дозаправкой в воздухе.

Общая протяженность маршрута для бомбардировщиков ЗВО составила более 2500 км, что позволило кроме бомбометания на полигоне отработать вопросы дозаправки самолетов Су-24М в воздухе.

Новейшие Су-34, способные преодолевать более 4000 км без дозаправки, отрабатывали в это время прикрытие с воздуха, ведение радиолокационной разведки целей условного противника, а также отрабатывали вопросы радиоэлектронной борьбы.

Летчики бомбардировочной авиации авиабазы ЗВО «Балтимор», вылетев из города Воронежа, нанесли точные ракетно-бомбовые удары и уничтожили живую силу условного противника и боевую технику на полигоне «Кушалино» в Тверской области.

Все практические действия боевых летчиков Западного военного округа фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также на земле, в районе боевого применения. Анализ данных полученных средствами объективного контроля является основным показателем выполнения боевой задачи и составляет основу оценки практических действий экипажей бомбардировочной авиации.

Сегодняшнее учебно-боевое применение летчиков ЗВО оценено командованием на оценку «отлично».

Во время плановых полетов на учебно-боевое применение было задействовано более 10 самолетов Су-34 и Су-24М 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа, а также 2 самолета-заправщика Ил-78.

Общее время беспосадочного полета самолетов Су-34 и Су-24М составило более 3,5 часов.

 Фото предоставлены пресс-службой ЗВО

 

 
Статья прочитана 1696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos