База отдыха для военнослужащих во Вьетнаме

Во Вьетнаме будет построен пансионат для наших военных

Дискуссии о реконструкции нашей военно-морской базы в порту Вьетнама Камрань приобрели неожиданный поворот.

Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что в бухте Южно-Китайского моря планируется создание масштабного реабилитационного центра для отдыха сотрудников Министерства обороны Российской Федерации. О возможностях реализации данного плана генерал посоветовался с вьетнамским коллегой До Ба Ти, и главнокомандующие сошлись на том, что создание подобного центра вполне реальная и здравая мысль. Они пришли к соглашению в том, что двери будущего пансионата будут открыты, как для наших, так и для вьетнамских офицеров.

— На данный момент осуществляется подготовка документации, чтобы в будущем внедрить данный проект в жизнь, — прокомментировал Макаров.

Что же ожидает оборонные планы по Камрани, о которых пару месяцев назад сообщил главком ВМФ Виктор Чирков? Уточним, что он выступил за организацию мест материально-технического обеспечения морского флота Российской федерации на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме. Относительно Камрани на данный вопрос вызвался ответить Макаров. С его слов, вьетнамское законодательство запрещает организовывать зарубежные военные базы в масштабах государства. В связи с этим реконструкция оборонного присутствия Российской федерации в регионе зависима исключительно от политической воли правительства.

Что же насчет будущего военного пансионата, то бухта Камрань полностью под него рассчитана. Здесь умеренный климат, прекрасное море и острова, набережная усыпана белыми песками. В курортном городке Кханьхоа за несколько последних лет соорудили немало модернизированных гостиниц. А некоторые города Российской Федерации уже связывает с Камранью воздушное пространство.

 
Статья прочитана 2608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos