Балтийский флот сообщает, что очередь на жилье уменьшилась в два раза

На Балтийском флоте, количество военнослужащих,  желающих получить собственную квартиру, уменьшилось в два раза. Это обусловлено тем, что очередникам предоставили возможность финансово компенсировать сверхнормативные метры.

О чем заявил Олег Климович, заместитель начальника отдела ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ». С его слов, начиная с 2011 года, на флоте была введена новая схема получения жилой площади. Министерство обороны РФ стало более продуктивно оперировать статьями Закона «О статусе военнослужащего РФ», которые обеспечивают очередникам право получать квартиры большей площадью, нежели полагается, при этом заплатив за метры сверх нормы.

Например,  действующая норма обеспечения жильем подразумевает предоставление18 квадратных метров на военнослужащего, а также всех членов  его семьи. Общая площадь современных квартир зачастую гораздо больше. Военнослужащим подобного рода квартиры распределяются, но при условии компенсации за сверхнормативную площадь с боку очередника.

Большая часть ожидающих жилье военных семей предпочитает доплатить за необходимые метры. Причем цена одного квадратного метра жилья по области утверждена правительством Российской Федерации. В Калининградском регионе на октябрь 2012 года данная стоимость составила 30 тысяч рублей. Стоимость  же «квадрата» в новостройках Калининграда – варьируется от 40 до 50 тысяч рублей.

По данным отдела информационного обеспечения службы по связям с общественностью ЗВО по Балтийскому флоту, на сегодняшний день  в очереди на квартиру находится порядка 1500 семей военнослужащих. По отношению к 2011 году очередь уменьшилась на 1200 человек — в минувшем году она насчитывала 2700 офицеров.

 
Статья прочитана 1216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos