Альтернативная служба у станка

Специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса пытаются удержать любыми способами.

Вероятно, в скором времени молодым научным сотрудникам и специалистам предприятий ОПК не придется служить в армии. Они смогут по желанию пройти альтернативную военную службу на своих рабочих местах или в воинских частях, где есть техника, в создании которой они принимали непосредственное участие. С инициативой выступил  председатель Комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин. Он считает, что такие меры помогут удержать специалистов. Оборонно-промышленный комплекс РФ испытывает острый дефицит испытывает острый дефицит квалифированных кадров.

Власти занимаются решением кадровой проблемы в ОПК. Идет реализация целевых программ, в рамках которых центры для подготовки и переподготовки специалистов оснащаются современным научно-техническим оборудованием. Создаются центры повышения квалификации. Для мотивации специалистов функционирует система грантов в сфере науки, техники и технологий. А для студентов, которых готовят по программам оборонных специальностей ввели систему дополнительных стипендий.

Предприятиям, которые на данном этапе вынуждены сокращать объемы производства из-за различных трудностей, оказывается поддержка на федеральном и региональном уровнях. Заместитель директора департамента занятости населения Минтруда России Елена Рассохач отметила, что для помощи таким организациям предусмотрены специальные мероприятия. Они позволяют сохранить рабочие места и уровень заработных плат сотрудников, несмотря на снижение уровня производства.

Однако, и этих мер недостаточно. Состав специалистов в сфере обороны все еще не соответствует современным требованием. А и без того малое количество продолжает уменьшаться. Из-за этого технологическое перевооружение ОПК ведется медленно, стратегические задачи вовремя не решаются.

“Вузы, готовящие кадры для оборонной промышленности, не выполняют свою работу должным образом”, жалуется руководитель одного из профильных предприятий. Причин много. В частности, оборудование, на котором ведется обучение, устаревшее. Но в данном вопросе предприятия не имеют прав обвинять ВУЗ, поскольку передача необходимого оборудования, а также научно-технической документации на специализированные кафедры осуществляется самим заинтересованным предприятием.

Такая практика существовала во времена СССР и применяется по сей день в развитых странах. То, что происходит между предприятиями оборонной промышленности и вузами сейчас, говорит лишь о нарушенных связях между ними. Ситуация усугубляется халатным отношением к стажировкам, которые проводятся вузами на промышленных предприятиях. Часто они носят формальный характер и длятся не более 1-2 месяцев. Специалисты уверены, что за этот период времени студент не способен получить никаких реальных навыков для дальнейшей работы.

Представитель  департамента развития ОПК Минпромторга России Елена Першина считает, что можно принять меры для решения таких проблем. “Как вариант, можно ввести заочную и очно-заочную формы обучения. Таким образом студенты получат возможность официально совмещать работу с учебой. Они смогут реально оценить работу на оборонку”, говорит Першина.

Также важнейше проблемой является нехватка заказов и финансирования. Именно поэтому не получается реализовать главный принцип технического образования, который заключается в обучении на основе науки.

Актуальными остаются проблемы правового и финансового характера. Функционирование отраслевых факультетов, базовых кафедр, филиалов кафедр вузов, а также взаимоотношений вуза и предприятия при подготовке специалистов также не регламентировано должным образом.

Ситуацию усложнил еще один ключевой момент. Более того, он угрожает существованию всей системы подготовки специалистов рабочих специальностей. Мы говорим о передаче задачи целевой контрактной подготовки специалистов со средним и начальным профессиональным образованием и соответствующих учебных заведений из минобрнауки в субъекты РФ, которая произошла 3 года назад. Многие регионы потеряли интерес к обучению специалистов для организаций федерального подчинения. Учебные заведения изменили свой профиль.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев сокрушается, что из-за переноса полномочий в регионы, подготовка кадров для ОПК идет из рук вон плохо, в особенности это касается среднего звена. По словам Гутенева, ситуация более-менее нормальная лишь там, где присутствуют учебные центры. Там, где они отсутствуют, ситуация плачевная.

Отдельные предприятия пытаются самостоятельно справиться с ситуацией. Однако, без правительственной поддержки предпринимаемые меры не дают ожидаемых результатов.

Владимир Гутенев считает, что хорошей мерой была бы компенсация на зарубежное обучение специалистов, которую бы предоставляли предприятиям. Таким образом снижается риск того, что сотрудник, которого отправили на повышение квалификации, останется за рубежом работать на чужое предприятие.

Оплата труда также оставляет желать лучшего. Размер среднемесячной заработной платы в промышленной сфере ОПК составляет 21 тыс. рублей. Это информация минпромторга. Данная цифра ниже средней по промышленности, размер которой 24 тыс. рублей. Кроме того, существует серьезный дисбаланс между зарплатами специалистов и руководящего состава организаций оборонно-промышленного комплекса.

 
Статья прочитана 1524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos