15 тысяч выпускников пополнят соединения и воинские части ВС РФ

Более 15 тысяч курсантов Межвидового учебного центра Западного военного округа в настоящее время сдают выпускные экзамены и готовятся пополнить ряды соединений и воинских частей на правах дипломированных военных специалистов.

Младшие военные специалисты, получившие знания по более чем 100 военным специальностям для Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, Сухопутных, Железнодорожных войск и других родов Вооруженных Сил России, после сдачи экзаменов разъедутся по различным регионам России от Калининграда до Хабаровска.

В течение недели курсанты, призванные в ряды ВС РФ весной 2012 года, в полном объеме сдадут теоретические и практические зачеты по военным наукам, им предстоит выполнить контрольные упражнения стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, сдадут зачеты по вождению колесной и гусеничной техники и другим предметам боевой и специальной подготовки. Успешно выдержавшим испытания будет присвоена квалификационная категория и выданы соответствующие удостоверения специалиста 3 класса.

Курсанты Центра обучаются по различным специальностям в течение трех месяцев. В числе выпускников командиры, механики-водители и наводчики-операторы танков Т-90, Т-72 и Т-80, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, начальники радиостанций, младшие специалисты для войск ПВО, ракетных войск и артиллерии, мастера по ремонту и хранению противотанковых управляемых ракет, специалисты квантово-электронной и оптико-электронной техники, радиолокационных станций разведки, обнаружения и наведения.

Кроме того, с недавнего времени, в учебном центре готовят специалистов по таким редким специальностям, как оператор беспилотных летательных аппаратов, кинолог, повар и различных специалистов для подразделений РХБ защиты и инженерных войск. Для Военно-морского флота готовят специалисты минно-торпедной, штурманской боевой части и других специалистов.

В настоящее время в состав Межвидового учебного центра Западного военного округа входит более 25 филиалов, расположенных в десяти субъектах Российской Федерации Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

Ежегодно межвидовой окружной учебный центр ЗВО готовит для войск более 35 тысяч квалифицированных младших военных специалистов для войск.

 
Статья прочитана 1737 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos