Военнослужащие ЗВО прошли «тропу разведчика»

В Западном военном округе военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковых и танковых соединений успешно преодолели «тропу разведчика», взяли «языка» и обезвредили диверсионную группу условного противника.

На полигонах Западного военного округа оценивают уровень подготовки разведывательных подразделений, которые в 2012 году приступили к обучению по новой методике. В течение августа-сентября 2012 года подразделения войсковой разведки Западного военного округа были выведены на полигоны, где на местности отрабатывали вопросы боевого применения.

Нововведения коснулись не только индивидуальной подготовки военнослужащих, но и подготовки подразделений в целом. На занятиях командованием сборов различным подразделениям ставились независимые задачи по действиям в одном районе, когда одним группам ставится задача на ведение разведывательно-поисковых действий с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть район учения. Причем подразделения, до вступления в учебный бой, не знают, против кого им предстоит «воевать». От успешного выполнения учебно-боевой задачи напрямую зависит итоговая оценка разведывательных подразделений в ходе сбора.

Подобный лагерный сбор подразделений разведки проходит впервые, и призван максимально обобщить боевой опыт применения подразделений войсковой разведки, с целью его внедрения в процесс подготовки разведывательных подразделений ЗВО.

В начале сбора войсковые разведчики выполнили обязательную программу по прыжкам с парашютом, совершив более 4 тыс. прыжков из вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-12 и Ан-26.

Офицеры-инструкторы, имеющие богатый боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов последний десятилетий, обучают молодых разведчиков, как взять «языка», каким способом можно нарушить управление и связь противника, где лучше устроить засаду, как разместить базовый лагерь.

Основное внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении учебно-боевых задач.

Сбор разведчиков проходит на полигонах Западного военного округа, от Североморска до Воронежа и от Калининграда до Нижнего Новгорода.

На сбор привлечено более 2 тыс. военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях общевойсковых и танковых соединений Западного военного округа.

Первые результаты контрольных занятий показывают правильность выбранных методик при обучении войсковых разведчиков, которые в течение полевого выхода на местности изучили тактику действий и способы применения в условиях современного боя, а на контрольных занятиях сумели показать высокие результаты практических действий в сложной учебно-боевой подготовке.

 

 
Статья прочитана 1342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos