Военнослужащие отдельного поискового батальона ЗВО вылетели в Германию

Сегодня военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа, дислоцированного под Санкт-Петербургом, вылетели в командировку в Восточногерманскую землю Бранденбург. Делегацию возглавляет командир батальона подполковник Владимир Мансуров.

В течении двух недель солдатам уникального соединения российской армии, основной задачей которого является увековечение памяти погибших при защите Отечества, предстоит благоустроить пять воинских захоронений советских солдат и офицеров, расположенных в городах Сторхов, Хальбе, Барут и Лебус .

В ходе выполнения работ, помощь российским военнослужащим будут оказывать военнослужащие 381 батальона связи и обеспечения Бундесвера, на территории которого запланировано проживание российских военнослужащих.

Солдатам уникального соединения российской армии, основной задачей которого является увековечение памяти погибших при защите Отечества, предстоит провести первую половину сентября в немецких городах Шторков, Лебус и Хальбе, где они совместно с военнослужащими Бундесвера примут участие в совместных мероприятиях по благоустройству воинских захоронений на советских военных кладбищах.

Кроме того, солдаты Бундесвера подготовили для своих российских коллег интересную культурную программу. Для солдат отдельного поискового батальона ЗВО запланированы эксурсии по достопримечательностям Берлина, Потсдама, и Франкфурта-на-Одере. Российские военнослужащие побывают в Бундестаге, дворцах Сан-Суси и Цицелиенхоф, осмотрят экспозиции музея «Карлсхорст» и музея истории «Берлинской стены».

Программой пребывания также предусмотрены спортивные состязания между российскими и немецкими солдатами, которые пройдут на спортивных объектах Бундесвера.

Российские солдаты едут в Германию по приглашению Генерального инспектора Бундесвера. Подобные поездки для ухода за воинскими захоронениями, как российскими, так и немецкими военнослужащими, стали уже устоявшейся практикой сотрудничества Вооруженных Сил России и немецкого Бундесвера. В 2012 году немецкие военнослужащие принимали участие в церемонии перезахоронения останков более 1000 немецких солдат в Курской области.

Всего на территории Германии находятся более 3 тысяч советских воинских захоронений, на которых покоятся 760 тысяч советских солдат и офицеров, погибших на территории Германии в годы Великой Отечественной Войны. На территории Российской Федерации находится более 200 немецких военных кладбищ, на которых захоронены останки свыше 300 тысяч немецких военнослужащих.

 

 
Статья прочитана 1907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos