Военнослужащие должны получать жилплощадь в срок, считает Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что контроль за выполнением программы обеспечения жильем бывших военнослужащих со стороны муниципальных образований и отраслевых комитетов должен быть усилен. Соответстующее поручение он подписал после совещания с вице-губернаторами Ленинградской области Алексеем Мешковым и Георгием Богачевым, главой администрации муниципальных районов, руководителями профильных комитетов областной администрации и застройщиками. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона отметил, что программа является очень важной для дальнейшего развития области. Дрозденко уверен, что необходимо активизировать работу с застройщиками, использовать все варианты предоставления жилья бывшим военным, главное, чтобы недвижимость сдавалась в эксплуатацию своевременно.

Сегодня строительство жилья ведется в городах Гатчина, Тосно, Выборг, Сосновый бор, а также в деревне Вартямяги Всеволожского района. Почти 400 семей военнослужащих, уволенных в запас, скоро станут владельцами собственных квартир.

Помимо вышеупомянутой проблемы, чиновниками была рассмотрена ситуация со строительством каждого из домов, где военнослужащие получат квартиры. В Вартемягах и Тосно строительство завершено. В Гатчине дом обещают сдать в срок. По крайней мере, так утверждает представитель застройщика СК “Дальпитерстрой”. Эта компания занималась строительством жилья для ветеранов ранее. В Сосновом бору дом для военнослужащих будет малоэтажным, так что его тоже должны достроить своевременно. Что касается дома в Выборге, с ним ситуация несколько сложнее. Тем не менее, строительство обещают закончить в мае 2013 года

 
Статья прочитана 2352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos