Самарский полковник получил отобранную 5 лет назад квартиру

Семья полковника Евгения Абрашкина получила документы на трехкомнатную квартиру, из которой 5 лет назад ее пытались выселить

Полковник сухопутных войск в отставке Евгений Абрашкин одержал победу над закоренелой военной бюрократией. Полковник наконец-то получил все документы на жилье, из которого его 5 лет назад выселили. Отныне трехкомнатная квартира на улице Егорова официально оформлена на бывшего военнослужащего по договору социального найма.

— После 5 лет жизни здесь на птичьих правах — это настоящее счастье, — радуется полковник.

Напомним, что в 2007 году суд постановил выселить семью полковника из квартиры. Причина решения суда — в неразберихе с документами на квартиру, в которой Абрашкины к тому времени жили на протяжении года. В 2008 году самарцев выселили. Глава семьи вынужден был спать в автомобиле, а его жена с детьми кочевала по знакомым и родственникам. Квартиру Абрашкиных передали гражданскому лицу, у которого на руках давно был договор купли-продажи.

После того, как в дело вмешалась уполномоченная  по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, дело сдвинулось с мертвой точки. Благодаря ей, появился громкий общественный резонанс.

На сайте омбудсмена появилась статья, в которой говорилось следующее: “Вопрос о предоставлении семье отставного военного постоянного жилья был на постоянном контроле Ирины Скуповой. На днях к Уполномоченному по правам человека в Самарской области поступила информация из Министерства обороны Российской Федерации, что военнослужащие, в том числе и полковник в отставке, Евгений Абрашкин, получили на руки договоры социального найма жилого помещения.”

 
Статья прочитана 1889 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos