Приморские военнослужащие не хотят покидать муниципальное жилье и переселяться в квартиры в других городах

В Хорольском сельском поселении продолжают выселять военнослужащих из муниципального жилья. Бывшие военные, а ныне пенсионеры, при увольнении получили сертификаты на приобретение жилья. Уже выселили 3 семьи, которым дали квартиры во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба ФССП России по Приморскому краю.

Военнослужащие отказывались возвращать муниципальное жилье и продолжали пользоваться им. Из-за этого органы местного самоуправления не могли передать квартиры тем, кто действительно в них нуждается и стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Один из бывших военных, владелец собственной квартиры в Твери, которая была приобретена по сертификату, продолжает жить в Хороле в двухкомнатной квартире и не собирается выбираться из нее.

Если в оговоренный судебным решением срок, требование о выселении не будет удовлетворено, то должника выселят принудительно. Более того, он будет обязан возместить расходы, связанные с освобождением жилого помещения от имущества должника. Это требование ФЗ «Об исполнительном производстве».

Сотрудники  администрации Хорольского сельского поселения сообщили, что до конца года из незаконно занимаемого жилья выселят еще 5 военнослужащих.

 
Статья прочитана 1125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos