Повстанцы пытаются захватить военный аэродром в Сирии

В среду, 5 сентября, повстанцы из Свободной сирийской армии атаковали военный аэродром, расположенный у границы с Ираком. Вооруженные силы страны оказали сопротивление мятежникам. Напомним, что перед этим повстанцы сбили истебитель на севере страны.

Противники режима Ассада осаждают аэропорт Хамадан в городе Альбу Камал, расположенный в провинции Дейр Аль Зор уже на протяжении 3 дней.

Армия страны пытается подавить восстание атакуя повстанцев с воздуха. Они вооружены автоматами и ракетными установками.

На аэродроме сейчас находятся десятки солдат Свободной армии. Вооруженные силы бомбардируют повстанческие укрытия с вертолетов.

Повстанцы активизировали свои действия против военно-воздушных баз на прошлой неделе после того, как Ассад развернул силы против оппозиционных движений в городских и сельских районах в прошлом месяце.

Один из оппозиционеров сообщил, что аэродром в Альбу Камал был последней базой военных в этом регионе после того, как повстанцам удалось захватить несколько подразделений в городе, расположенном на р. Евфрат в нескольких километрах от границы с Ираком.

“Если повстанцам удастся захватить аэродром Хамадан, Альбу Камал полностью перейдет под их контроль”, добавил он.

Напомним, что повстанцы уже захватили два военных аэропорта в северных провинциях Идлиб и Абу Тхухур.

Повстанцы сбили военный истребитель

В отчетах о боях за последнюю неделю говорится, что повстанцам удалось сбить истребитель на севере страны с помощью пулемета.

Войска оппозиции в провинции Идлиб на северо-западе страны у границы с Турцией во вторник сбили самолет сразу же после того, как тот вылетел с военной базы Абу Тхухур, говорится в сообщении.

Представитель Свободной армии Абу Махад рассказал журналистам: “Мы сбили самолет с помощью 14.5-миллимитровых пушек”.

Проверить это сообщение невозможно из-за того, что доступ иностранных СМИ в Сирии запрещен. Сами повстанцы утверждают, что за последнюю неделю сбили несколько истребителей и вертолетов.

“Даже если войскам оппозиции удастся взять под контроль аэропорт Хамадан, им не удастся его удержать”, говорит западный дипломат в Аммане. Армия будет атаковать повстанцев с воздуха.

Как и в других 14 провинциях Сирии, армия Ассада направила свои силы на защиту столицы Дейр Аль Зор в то время как повстанцы воюют за сельские регионы.

 
Статья прочитана 2076 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos