Пенопласт и минеральная вата как современный утеплитель

Такой материал как пенопласт отлично подходит для различных климатических условий. Например, на Крайнем Севере его применяют в качестве утеплителя. В экваториальных широтах он используется как теплоизоляционный материал. Пенопласт представляет собой отличный теплоизоляционный и звукоизоляционный, нетоксичный, экологически чистый продукт. Его применяют в строительстве уже более 40 лет. На протяжении всего этого времени пенополистирол зарекомендовал себя как наиболее экономичное изделие. Он легок в использовании, паропроницаем и практически не теплопроводен. Полистирол абсолютно безвреден для здоровья человека и для окружающей среды, у него нет ограничений в сроке годности, он не распадается под воздействием микроорганизмов. Изделие является огнестойким. Группа пластмасс, к которым его относят, при горении выделяют газы, похожи на те, которые выделяет при горении древесина. Он обладает превосходными теплоизолирующими качествами, а попадающая на него влага не оказывает влияния на этот материал.

Появление плесени и бактерий, соответственно, исключено. Благодаря этой особенности данный утеплитель можно использовать в пищевой промышленности. Пенопласт хорошо совместим с различными такими изделиями как рубероид, асфальтовое покрытие, аммоний, асфальтовые эмульсии, жидкие удобрения, искусственные удобрения, вспененные краски, каустическая сода, мыло, цемент, гипс, известь, растворы соли. Также химические и физические свойства этого продукта не изменяются под воздействием температуры окружающей среды. Но, специалисты рекомендуют не допускать попадание на пенопластовые плиты прямых солнечных лучей, а также уберегать их от влияния различных погодных осадков.

Еще одним не менее популярным и довольно востребованным современным утеплительным материалом является минвата, которая очень схожа с базальтовым утеплителем и в интернет каталогах может быть как одно предложение. Благодаря техническим характеристикам данного изделия, минеральный утеплитель отличается долговечностью, что дает возможность применять его при строительстве. Дачные домики, коттеджи, различные быстровозводимые здания, а также промышленные сооружения строятся с использованием данного материала. К явным преимуществам минеральной ваты относится негорючесть (ее даже используют в качестве огнезащиты и противопожарной изоляции), высокая звуко- и теплоизоляция, химическая и биологическая стойкость, низкая гигроскопичность, легкость монтажа и экологическая чистота.

Естественно, те или иные качества минваты могут изменяться зависимо от марки и сферы применения. Некоторым маркам свойственны более высокие показатели устойчивости к химически агрессивной среде или паровой проницаемости. Ограждающие конструкции изолируют с помощью более мягких плит и матов, а фасадные конструкции нуждаются в использовании полужестких и жестких плит. В целом минеральную вату применяют при обустройстве систем наружного утепления, внутреннего утепления ограждающей конструкции, а также в роли закладываемого внутрь утеплителя при изготовлении кровельного и стенового строительного материала.

 
Статья прочитана 2629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos