Обеспечение военнослужащих жильем в Москве: проблема и решение

Руководители столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) и офицеры Вооруженных сил наконец-то пришли ко взаимопониманию и начали действовать согласованно. Вот уже несколько лет они совместными усилиями добиваются от Минобороны выполнения судебных решений, связанных с их обеспечением жильем в Москве.

Недавно прошла встреча представителей сторон, на которой было решено создать рамках Общественного совета при УФССП рабочей группы, которая должна будет оперативно координировать взаимодействия между служивыми и судебными приставами. Об этом сообщил глава совета Антон Цветков. Он рассказал журналистам, что на сегодняшний день управление координирует работу 1557 исполнительных производств по обеспечению жильем сотрудников Министерства обороны. Однако, за первые 8 месяцев текущего года количество оконченных исполнительных производств едва достигло 119.

В середине августа Общественный совет по защите жилищных прав военнослужащих инициировал пикет в центре Москвы с требованием обеспечить жильем в столице 8 тысяч увольняемых в запас военных. Именно тогда возникла идея — создать совместных рабочий орган военных и приставов. Лишь сейчас становится ясно, что идея весьма успешно реализована. По крайней мере, Цветков утверждает, что давление УФССП на военное ведомство заметно усилилось. А московские судебные приставы практически добились запрета на выезд из России врио директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Галины Семиной.Cтоль жесткая мера является вынужденной. Многократные попытки вручить Семиной в руки исполнительные документы о предоставлении военнослужащим постоянного жилья в Москве оказались безрезультатными. Не подействовало на чиновницу и предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решений суда. Ведь по существующему законодательству, исполнительные документы должны быть переданы должнику в руки, в частности, тому чиновнику, который по своей должности является ответственным лицом по данным искам военных.

Семина все обращения со стороны судебных приставов игнорировала, от встреч отказывалась. Принудительный привод также не состоялся. Семина прописана в Санкт-Петербурге, а о месте ее проживания в Москве Министерство обороны не дает информации. Это вынудило приставов пойти в наступление.
Серьезность намерений УФССП подтвердил заместитель главы его московского представительства Сергей Богданов. Он сообщил, что в Пресненский суд Москвы было направлено заявление о наложении на Семину запрета на выезд за пределы России, однако суд пока не вынес своего решения.

Как бы дальше не развивался сюжет, Минобороны придется уделить пристальное внимание квартирному вопросу для московских офицеров. А возникшая ситуация, между делом, обнажила некоторые “гнилые” стороны внутри военного ведомства в виде кадрового авантюризма и социальным противоречием между гражданскими управленцами и офицерским корпусом.

Волею судьбы вышло так, что военнослужащие вынуждены зависеть от благосклонности чиновников, ведь без них не решатся наиболее животрепещущие проблемы. “Офисные пиджаки” зачастую демонстрируют явно пренебрежительное отношение к служивым, а порою действуют в ущерб их интересам преднамеренно.

 
Статья прочитана 4450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos