Нижнему Новгороду передадут заброшенную территорию Минобороны под строительство жилья

В скором времени Нижнему Новгороду будет передано большое количество заброшенных территорий Минобороны. В дальнейшем они будут выделены под строительство жилья. Об этом вчера сообщил мэр города Олег Сорокин после оперативного совещания.

Переговоры с главным военным ведомством страны длились около полутора лет, отмечает Сорокин. В апреле стало известно, что муниципалитет получит объекты в Сормовском районе, на ул. Деловой, ул. Краснозвездной, пр-те Гагарина, на Московском шоссе, а также склады военных частей Минобороны. Площадь участков колеблется в пределах от 4 до 17 га.

В нынешнем месяце вопросом передачи земли в муниципальную собственность займется городская дума. Следом за ней мэрия разработает проекты планировок территорий, определит какие объекты будут построены на них. Мэр Нижнего Новгорода сообщил лишь, что в Сормовском районе появится военный городок для Минобороны на 1800 семей.
В перспективе у Нижнего Новгорода есть возможность получить еще четыре земельных участка, которые ранее принадлежали военным городкам. Они находятся на Нижневолжской набережной, ул. Вязниковской, ул. Родионова и в Большом Козине. Пресс-служба не уточнила площадь участков.

На территории Анкудиновского шоссе власти города собираются построить городскую дорогу. Она будет дублировать проспект Гагарина, считает директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева. А на Московском шоссе вполне может появиться деловой или торговый центр. Прилежащие земли к пр-ту Гагарина, ул. Деловой и Краснозвездной скорее всего будут проданы или переданы в аренду под строительство жилплощади. Романчева заявила, что гектар земли на передаваемых военными территориях стоит от 50 до 100 млн. рублей. Аренда участка на 3 года обойдется застройщику в 8-9 млн рублей за гектар. Также директор Центра добавила, что квартиры в Сормовском районе Министерство обороны, вероятнее всего, выкупит по цене 35 тыс. руб. за квадратный метр, когда готовность объектов достигнет 70%.

Директор  «Магазина готового бизнеса» Юрий Кузьмичев утверждает, что на этапе строительства удастся продать более половины квартир.

На сегодняшний день, окупаемость торговых объектов составляет от 5 до 9 лет, а бизнес-центров — от 4 до 7. Об этом сообщил  директор нижегородского филиала «БКС премьер» Михаил Рызлейцев.

Для строительства стандартной  четырехподъездной девятиэтажки в Нижнем Новгороде потребуется от 8 до 15 млн. долл. США. Цена колеблется в зависимости от района города и строительных материалов. Директор нижегородской строительной компании говорит, что на 1 га размещается 25 тыс. кв. метров жилплощади или 2-4 дома примерно на 500 квартир.

 
Статья прочитана 2309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos