Муниципалитеты Югры попросили дополнительно 19 миллионов рублей на жилье для военнослужащих

Муниципалитеты Югры сообщили, что для того, чтобы успеть обеспечить жильем военных до конца года, Ханты-Мансийску, Нефтеюганску, Сургуту и Югорску требудется дополнительно еще 19 миллионов рублей. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании правительства округа.

Напомним, что в 2012 году округу было выделено 112,2 млн рублей из федерального бюджета на исполнение этиъ полномочий. Однако, Минрегион рассчитывал сумму, исходя из стоимости квадратного метра жилья в размере 37600 рублей.

Как известно, в муниципалитетах Югры таких цен на жилье нет уже давно. Норматив округа составляет 40,5-50,2 тысячи рублей за квадратный метр, а застройщики реализуют его вовсе за 52-28 тыс. рублей. Нормативы были утверждены Региональной службой по тарифам, и такие цены не берутся “с потолка”.

На сегодняшний день, наиболее высокая стоимость жилья в округе — в Сургуте, где “квадрат” стоит 50,3 тыс. рублей, а метр реализуемой квартиры  — 53,2 тысячи. В Ханты-Мансийске за квадратный метр жилплощади, по утвержденным тарифам, нужно брать 49 тысяч, а “в реале” застройщики просят 58 тыс. рублей.

Нормативная цена на жилье в Нефтеюганске составляет 44,6 тыс. рублей, а рыночная стоимость превышает ее более, чем на 20% и составляет около 57 тысяч. В Югорске эти показатели составляют 43,6 и 52 тысячи рублей соответственно.

За последние пару лет муниципалитетами было организовано 34 аукциона на приобретение жилья, и все были признаны несостоявшимися. Срок обеспечения военным жильем истекает очень скоро. А из-за запредельной стоимости квадратных метров, денежная компенсация тоже весьма затруднительна.

Дополнительные средства собираются брать из  подпрограммы по обеспечению жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского округа. Объем необходимого дополнительного финансирования составляет ровно 19 млн 371 тыс. рублей. Больше всего требуется Сургуту (13 млн), затем идет Югорск (4.7 млн), Ханты-Мансийск (1,2 млн) и Нефтеюганск (388 тыс.).

 
Статья прочитана 1285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos