К зиме готова лишь половина котельных Минобороны на Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития

Минвостокразвития сообщило, что из 928 котельных, подведомственных Министерству обороны РФ на Дальнем Востоке, к отопительному сезону готовы лишь 506, т.е. около 55%.

В пятницу прошло совещание в режиме видеоконференции, основной темой которого стала подготовка регионов к зиме. Проводил его замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко. На совещании выступили представители командования Восточного военного округа и специализированных предприятий Минобороны и руководители дальневосточных субъектов РФ. В числе докладчиков было и ОАО «Славянка», которое занимается техобслуживанием жилищного фонда и коммунальных сетей военных городков.

Оноприенко заявил: “Среди 928 котельных, находящихся в ведомстве Минобороны РФ, к зиме готово чуть больше половины из них. В некоторые регионы, несмотря на скорое приближение отопительного сезона, еще не завезли уголь и жидкое топливо. Работа по инвентаризации городков идет медленно. Сроки передачи их в муниципальную собственность никак не определят”.
В понедельник во Владивостоке о подготовке военных городков к зиме будет говорится на совместном заседании совета при полпреде РФ в ДФО и коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Напомним, что в ноябре прошлого года был принят закон, согласно которому Минобороны РФ обязано все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны, передавать безвозмездно в собственность субъектам РФ и муниципалитетам.

Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев распорядился создать в регионе комисии, в состав которых вошли сотрудники полпредства, представители федеральных ведомств и региональных властей. Их основная задача — проверять ход передачи жилищного фонда, инженерных коммуникаций, котельных, детских садов, подведомственных Министерству обороны, в региональную и муниципальную собственность.

Особенно, внимание уделяется работе специализированных организаций Минобороны по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к отопительному сезону.

В конце лета Ишаев говорил о необходимости вмешательства Сердюкова, министра обороны РФ, а также генпрокурора России, в процесс подготовки гарнизонов округа к зиме.

 
Статья прочитана 1327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos