Чиновницу Минобороны, не выделившую жилье военнослужащим, не выпускают из страны

Судебные приставы намерены запретить главе департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Галине Семиной выезд из России. Причина возможного запрета в том, что чиновница не исполнила решение суда о предоставлении военнослужащим более 1000 квартир в Москве. Об этом сообщил глава Общественного совета при столичном УФССП Антон Цветков.

По словам Цветкова, сейчас судебные приставы пытаются добиться запрета на выезд Галины Семиной из России.

Глава Общественного совета утверждает, что эта информация прозвучала в пятницу на встрече с  руководством УФССП. Заявление сделала инициативная группа военных офицеров, которая на протяжении нескольких лет добивается от военного ведомства выполнения решений судов, связанных с обеспечением жильем в Москве.

Цветков говорит, что многократные попытки вручить исполнительные  документы о предоставлении военнослужащим жилья в Москве Семиной лично в руки не увенчались успехом. К слову, вместе с документами военные пытались передать чиновнице  предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда.

“Согласно действующему законодательству, исполнительные документы должны быть переданы должнику лично в руки, однако Семина игнорирует какие-либо обращения со стороны судебных приставов, хотя является таковым, судя по искам военных”, добавил Цветков.

Также глава Совета отметил, что принудительный привод главы департамента жилищного обеспечения также не состоялся, поскольку прописана чиновница в Санкт-Петербурге, а фактический адрес в столице пока установить не удалось.

“На сегодняшний день в московском УФССП находится 1557 исполнительных производств по предоставлению жилья военнослужащим. Однако, за первые 8 месяцев текущего года оконченных исполнительных производств насчитывается всего 119”, сообщает Цветков.

“В данной ситуации есть ряд факторов, которые усложняют решение вопроса, в частности это отсутствие “прозрачности” Единого реестра жилья для военных, т.е. электронной очереди. Чтобы узнать свой порядковый номер в очереди, военнослужащему приходится обращаться в суд, соответственно теряется смысл единой электронной очереди. Зато нечистые на руку чиновники имеют возможность вовсю применять разнообразные “серые схемы”, замечает глава Совета.

По итогам последней встречи было принято решение создать рабочую группу в рамках Общественного совета при УФССП. Она будет координировать взаимодействие между служивыми и судебными приставами в оперативном режиме.

Информацию подтвердил заместитель главы столичного Управления ФССП Сергей Богданов.

 
Статья прочитана 9761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos